بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 05:12 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم يعقد لقاءً مع 1500 خبير تربوي لتطوير الأداء داخل المدارس وزيرة الإسكان تستعرض أمام الرئيس السيسى تطورات السكن البديل ارتباطا بقانون الإيجار القديم رئيس الوزراء: مشروع مدينة the spine سيوفر 155 ألف فرصة عمل مشاورات ”مصرية- سعودية” على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي رئيس الوزراء: افتتاح مشروعات جديدة بنهاية الأسبوع بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وزير الخارجية يبحث مع مستشار ترامب تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وأمريكا دوري أبطال أفريقيا، صن داونز يتقدم على الترجي بهدف في الشوط الأول وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع جمعية ولاية فيرجينيا للوسطاء والخبراء العقارين الأمريكية تصدير العقار المصري وجذب المطورين الدوليين وزير الخارجية يلتقى مع نظيره الجزائرى على هامش أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسى تأجيل نظر دعوى إلزام الحكومة بعرض قانون الأحوال الشخصية على مجلس النواب إلى 23 مايو حزب حماة الوطن ينظم حفل لتجهيز عدداً كبيراً من العرائس بالشرقية ترامب: المحادثات جارية مع إيران بطريقة جيدة لكن لا يمكن لهم ابتزازنا

محافظ الغربية فى جولة مفاجئة على المواقف لمتابعة الالتزام بالتعريفة الرسمية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم، جولة ميدانية مفاجئة شملت موقفي سبرباي والجلاء بمركز ومدينة طنطا، وحي أول طنطا، لمتابعة مدى التزام السائقين بتطبيق التعريفة الجديدة لوسائل النقل الداخلي والخارجي، وذلك عقب اعتمادها رسميًا بعد قرار لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية بتحريك أسعار الوقود.

جاء ذلك بحضور اللواء أحمد أنور السكرتير العام للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية، وخلال الجولة، تفقد المحافظ سير العمل داخل المواقف وتابع حركة نقل الركاب، واطمأن على التزام السائقين بالتعريفة الجديدة التي تم إعلانها رسميًا في جميع المواقف، مؤكدًا أنه لن يُسمح بأي تجاوز أو مخالفة في الأسعار المقررة، وأن أي سائق يثبت تلاعبه بالأجرة سيتعرض لغرامة فورية وإجراءات قانونية رادعة.

وشدد محافظ الغربية على أن المحافظة تحركت فور صدور القرار بتحديث التعريفة وفق دراسة دقيقة تراعي عدالة المسافات وتكاليف التشغيل دون تحميل المواطن أي أعباء إضافية، مشيرًا إلى أن هدف الدولة هو تحقيق التوازن بين مصلحة المواطن والسائق مع الحفاظ على استقرار الخدمة.

وخلال جولته، تحدث المحافظ مباشرة مع عدد من السائقين بالمواقف المختلفة، مؤكدًا أن أي تلاعب في التعريفة أو مغالاة في الأجرة سيُقابل بإجراءات حاسمة، تشمل الغرامات الفورية وسحب خطوط السير أو الإيقاف الفوري عن العمل، مشددًا على أن أجهزة الرقابة الميدانية متواجدة في كل موقع ولن تتهاون في ضبط أي مخالفة.

كما حرص اللواء أشرف الجندي على التحدث مع المواطنين داخل المواقف والاستماع إلى آرائهم وملاحظاتهم، مؤكدًا أن المحافظة تقف إلى جانب المواطن ولن تسمح بأي استغلال تحت أي ظرف، مضيفًا أن تطبيق التعريفة الجديدة يخضع لمتابعة دقيقة من جميع الأجهزة التنفيذية لضمان الالتزام الكامل بها في كل المراكز والمدن.

وأشار المحافظ إلى أن حملات الرقابة مستمرة على مدار الساعة بالتنسيق بين إدارات المرور ومباحث التموين والوحدات المحلية، لضبط المواقف ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، والتأكد من إعلان الأسعار الرسمية ومنع أي ممارسات احتكارية أو بيع خارج المنظومة.

ووجّه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اللواء أحمد أنور السكرتير العام، بتنفيذ متابعة ميدانية فورية على مواقف زفتى والسنطة للتأكد من الالتزام الكامل بالتعريفة الجديدة، وإعلانها بشكل واضح داخل جميع المواقف، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد أي محاولة للتلاعب أو المخالفة، مؤكدًا أن المتابعة الميدانية ستشمل جميع المراكز لضمان التطبيق الصارم للتعريفة المعتمدة.

كما وجّه المحافظ تعليماته بتكثيف التواجد الميداني داخل جميع المواقف الرئيسية والفرعية، مع وضع لافتات واضحة تتضمن خط السير وقيمة الأجرة الجديدة، إلى جانب إلزام السائقين بوضع الاستيكرات الرسمية على واجهتي السيارة لتسهيل المتابعة الشعبية والرسمية.

ودعا محافظ الغربية المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي تجاوزات في تطبيق التعريفة أو الامتناع عن التحميل، مؤكدًا أن المحافظة تتابع على مدار 24 ساعة من خلال غرفة العمليات المركزية ومبادرة “الغربية بتتغير بيكم”، وأن كل بلاغ سيتم التعامل معه فورًا وبأقصى درجات الجدية.

ويمكن للمواطنين التواصل عبر:
■ مبادرة “الغربية بتتغير بيكم” عبر واتس آب:
(01550502836 – 01550502837 – 01550502834)
■ غرفة عمليات المرور: 0403454599
■ غرفة عمليات المحافظة: 0403341233
■ إدارة المواقف: 01006966983

واختتم اللواء أشرف الجندي تصريحاته مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية بمحافظة الغربية تعمل بكامل طاقتها لضمان استقرار المنظومة وضبط المخالفين، مشيرًا إلى أن القانون سيُطبق بحسم على كل من يحاول استغلال المواطن أو التلاعب بالتعريفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034