محمود الفولي يحصل على الدكتوراه بتقدير ممتاز ويوصى بطباعة رسالته في حضور وزير التعليم الأسبق

في حضور علمي رفيع المستوى وبمشاركة قامات تربوية بارزة، شهدت قاعة المناقشات بكلية الدراسات العليا للتربية بجامعة القاهرة لحظة فارقة في المسيرة الأكاديمية للباحث محمود زكريا الفولي، حيث ناقش أطروحته لنيل درجة الدكتوراه وسط أجواء علمية ثرية وحوار أكاديمي معمّق.
حملت الرسالة عنوانًا مميزًا يعكس توجهًا حديثًا في تطوير التعليم، وهو:
"فاعلية برنامج مقترح قائم على المدخل متعدد التخصصات في تنمية مهارات الكتابة العلمية باللغة العربية لطلاب المرحلة الثانوية بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات (STEAM)"
وقد دارت المناقشة بحضور الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم الأسبق ورئيس جامعة الريادة، والدكتورة إيمان هريدي، عميدة كلية الدراسات العليا للتربية بجامعة القاهرة، والدكتور مصطفى عزب، وبمشاركة الدكتور محمد حسن المرسي، الذين أشادوا جميعًا بقيمة الرسالة من حيث الفكرة والتطبيق والنتائج.
وتناولت الأطروحة قضية تربوية محورية تتعلق بتطوير مهارات الطلاب في الكتابة العلمية باللغة العربية داخل مدارس المتفوقين (STEM)، مع التأكيد على أهمية دمج الفنون في هذه المنظومة لتصبح (STEAM)، لما لذلك من أثر بالغ في تعزيز الإبداع والتفكير النقدي والتأملي لدى الطلاب.
وفي ختام المناقشة، أوصت اللجنة العلمية بمنح الباحث درجة الدكتوراه بتقدير ممتاز، مع التوصية بطباعة الرسالة وتبادلها بين الجامعات للاستفادة من نتائجها وتوصياتها في تطوير المناهج وطرق التدريس في مدارس المتفوقين.
خالص التهاني للباحث محمود الفولي على هذا الإنجاز العلمي المتميز، مع أطيب التمنيات له بمزيد من التقدم والنجاح في مسيرته الأكاديمية والمهنية.