بوابة الدولة
السبت 17 أكتوبر 2026 04:10 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دوري الأبطال أفريقيا .. ناصر منسي يسجل هدف الزمالك الأول في شباك الجيش الرواندي وزير الصحة ونظيره اللبناني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لنقل الخبرات المصرية في منظومة التأمين الصحي الشامل قنصلية مصر بهامبورج تنظم لقاء تعريفيا بالمزايا التأمينية المتاحة للمصريين المقيمين بالخارج.. نوفمبر المقبل سفير مصر ببيروت يؤكد لرئيس الوزراء اللبناني دعم مصر الكامل للبنان دوري أبطال أفريقيا.. شوط أول سلبي بين الزمالك والجيش الرواندي الأهلي يحسم موقفه من عروض الشتاء للبدلاء الأهلي يخطط لصفقة محترفة في الميركاتو الشتوي الأهلي ينهى تدريباته في أوغندا استعدادًا لمواجهة كيتارا بالكونفدرالية إيقاف إياد العسقلاني يحرمه من مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو بالقاهرة استعدادا لموسم الشتاء وزير الرى والموارد المائية ونائب المحافظ يتفقدان مراكز الطوارئ بالزقازيق الزناري أساسيًا.. تشكيل الزمالك أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يفوز خارج أرضه على المريخ بنتيو بهدف محمود صابر في دوري أبطال إفريقيا

مصر تختتم منافسات الفردي ببطولة العالم للكبار بخمس ميداليات.. وغداً منافسات الفرق

ريحاب رضوان
ريحاب رضوان

أختتم لاعبو ولاعبات منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي اليوم منافسات الفردي ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي، المقامة بالعاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة من التاسع وحتى الثامن عشر من أكتوبر الجاري للمرة الأولى في القارة الأفريقية والتي تختتم غداً السبت بمنافسات الفرق.

وتمكن أبطال مصر من تحقيق 5 ميداليات متنوعة على مدار أيام منافسات الفردي بواقع ذهبيتين وفضية بالإضافة إلى برونزيتين.

وجاءت الميداليتان الذهبيتان عن طريق محمد المنياوي في وزن 59 كجم وريحاب رضوان في وزن 61 كجم، فيما نال هادي عبد الهادي الميدالية الفضية في وزن 97 كجم، بينما توجت فاطمة محروس ببرونزية وزن 67 كجم، ومحمد صبحي ببرونزية وزن 88 كجم.

وكانت قد أقيمت اليوم منافسات وزني 86 كجم للسيدات وفوق 107 كجم للرجال، وجاءت النتائج على النحو التالي:

في منافسات وزن 86 كجم للسيدات، تُوجت الصينية فيفي زينج بالميدالية الذهبية بعد رفع 153 كجم، وجاءت البرازيلية تايانا ميديروس في المركز الثاني برصيد 147 كجم، فيما نالت النيجيرية بليسينج إبيه الميدالية البرونزية بعد رفع 136 كجم.

وقدمت البطلة المصرية نجلاء رجب في نفس الوزن أداء قويًا باحتلالها المركز الخامس بعد رفع 133 كجم.

أما في منافسات وزن فوق 107 كجم للرجال، فقد فاز الإيراني أحمد أمينزادة بالميدالية الذهبية بعد رفع 260 كجم، وحل البرازيلي جوستافو أمارال في المركز الثاني برصيد 251 كجم، بينما جاءت الميدالية البرونزية من نصيب الجورجي أكاكي جينتشارادزي بعد رفع 250 كجم.

وبذلك يُسدل الستار على منافسات الكبار ببطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي على أن تختتم منافسات البطولة غدًا بفعاليات الفرق للرجال والسيدات والمختلط يليها حفل الختام.

موضوعات متعلقة