بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 03:40 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بورسعيد تضبط 189 كيلو من اللحوم المجهولة وتطلق مبادرات صحية وبيئية | صور وكيل النواب خلال لقائه رئيس البورصة : إلغاء ضريبة الأرباح الرأسمالية يعزز جاذبية البورصة وثقة المستثمرين مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر وإريتريا بعد قليل عضو بـ”مجلس الشيوخ” يطالب بربط الاستثمارات بمؤشرات لتحسين الدخل والخدمات مونديال 2026.. جاسكوين يحث إنجلترا على تكرار روح 1990 مونديال 2026.. أنشيلوتي يحدد مهاجم البرازيل في كأس العالم بلجيكا تستعد لمواجهة الفراعنة.. وموقف روميلو لوكاكو رئيس الوزراء: توريد 4.6 مليون طن قمح من المزارعين حتى الآن وهذا رقم تاريخي محمد هاني بعد ودية البرازيل استعدادا لكأس العالم: الرحلة لازالت في بدايتها الرئيس السيسي ورئيس الكونغو الديموقراطية يشهدان التوقيع علي عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات ريلمي تقدم سلسلة realme 16 في مصر مع تجربة تصوير مزدوجة متطورة رئيس الوزراء: عائد صفقة محطة طاقة رياح جبل الزيت 420 مليون دولار وسيوجه للمساهمة فى خفض الدين

الهيئة الإنجيلية تطلق المرحلة الرابعة من مبادرة ”ازرع” لتشجيع زراعة القمح

الهيئة الإنجيلية تطلق المرحلة الرابعة من مبادرة "ازرع"
الهيئة الإنجيلية تطلق المرحلة الرابعة من مبادرة "ازرع"

أعلنت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، برئاسة الدكتور القس أندريه زكي رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، عن إطلاق المرحلة الرابعة من مبادرة "ازرع" لموسم زراعة القمح 2025 / 2026، وذلك بالتعاون وتحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وبرعاية وزارة التضامن الاجتماعي، وتمويل صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية والإنعاش الريفي التابع لوزارة التضامن، وبالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.

وتستهدف المبادرة في مرحلتها الجديدة دعم وتشجيع صغار المزارعين فى 16 محافظة هي: البحيرة، القليوبية، الدقهلية، الجيزة، المنوفية، الشرقية، الإسماعيلية، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، والوادي الجديد.

وتقوم المبادرة على تقديم حزمتين من الخدمات المدعومة، حيث تشمل الحزمة الأولى توفير التقاوي عالية الإنتاج من منافذ الإدارة المركزية للتقاوي بدعم 50% بالإضافة إلى الدعم الفني، بينما تتضمن الحزمة الثانية تنفيذ المدارس الحقلية وزيارات المتابعة والدعم الفني المستمر للمزارعين المشاركين.

ومن جانبه، قال ماجد بولس، مدير مبادرة "ازرع"، إن الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية تسعى من خلال المبادرة، التي تنفذها للعام الرابع على التوالي، إلى المساهمة في إنتاج وتوفير المحاصيل الاستراتيجية وعلى رأسها محصول القمح، من أجل تحقيق الأمن الغذائي، وتحسين دخل صغار المزارعين من خلال تشجيعهم على زراعة القمح ورفع إنتاجيتهم، بما يساهم في تقليل الفاتورة الاستيرادية، وزيادة قدرة المزارعين على التكيف مع التغيرات المناخية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq