بوابة الدولة
السبت 6 يونيو 2026 08:56 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

طهران: نرفض نهج واشنطن الذي يقول إن علينا القبول بشروطه لبدء المفاوضات

ايران
ايران

قال نائب الرئيس الإيراني، إنّ بلاده ترفض النهج الأمريكي الذي يقول إن على طهران، القبول بشروط واشنطن لبدء المفاوضات، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

في وقت سابق،أجرى قادة فرنسا وألمانيا وبريطانيا اتصالاً مشتركاً أكدوا فيه أن تفعيل آلية الزناد بشأن إيران كان قراراً صائباً، مؤكدين عزمهم على استئناف المفاوضات مع إيران والولايات المتحدة للوصول إلى اتفاق شامل ومستدام وقابل للتحقق، يضمن أن لا تصل طهران إلى السلاح النووي.

وأشادوا بدور دونالد ترامب وجهود الدول الوسيطة والإقليمية في اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وطالبوا حماس وإسرائيل بالوفاء بالالتزامات الواردة في اتفاقية السلام.

وأكّد القادة الثلاثة أيضاً استمرار الضغط على روسيا فيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq