بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 02:06 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يترأس لجنة مقابلات المتقدمين لشغل وظيفة رئيس وحدة محلية قروية محافظ جنوب سيناء يشهد احتفالية «نجوم الأمل» لتكريم ذوي الهمم وكبار السن شريف عبد المنعم: حسام حسن أخطأ باستبدال صلاح وهيثم أمام انجولا ”إندرايف” تستعرض ملامح مستقبل النقل الذكي والمنظومات الرقمية خلال مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” التضامن تواصل عروض «المواجهة والتجوال» في المحافظات الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد أشانتي وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «فكر قبل ما تصدق» لتعزيز الوعي لدى الشباب الجامعي ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل مبادرة وطنية بالاشتراك بين «التعاونيات» و«الجمعيات الأهلية» لدعم الدولة المصرية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026.. الطن بـ4000 جنيه خريطة تعاملات الكبار بالبورصة.. ملايين الأسهم تتنقل بين راية وفورى وبالم هيلز

خامنئى لنتنياهو: الكيان الصهيونى هو الأكثر كراهية وعزلة فى العالم اليوم

خامنئي
خامنئي

سخر المرشد الأعلى الإيرانى، على خامنئى، اليوم السبت، من رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلى بنيامين نتنياهو، بعد لحظات من خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، وما شهده من انسحاب جماعي لممثلى العديد من الدول.

ونشر خامنئي عبر حسابه الرسمي في منصة "إكس" (تويتر سابقًا) صورة لنتنياهو أثناء خطابه، وعلق قائلا: "الكيان الصهيوني هو الأكثر كراهية وعزلة في العالم اليوم"، في إشارة إلى حجم الاحتجاجات الدبلوماسية التى رافقت ظهور نتنياهو على المنصة الأممية.

وجاء خطاب نتنياهو، الذي استمر 41 دقيقة، وسط أجواء مشحونة، إلا أن لحظة خروجه إلى المنصة سرعان ما طغت على فحوى كلمته، بعدما غادر ممثلو عددا كبيرا من الوفود القاعة، احتجاجًا على سياسات حكومته، لا سيما في الحرب الدائرة على قطاع غزة.

وعكست وسائل الإعلام العالمية والعربية هذا المشهد على نطاق واسع، حيث تصدّر خبر انسحاب الدبلوماسيين تغطيات الصحف الكبرى.

وعنونت شبكة CNN تقريرها بـ"انسحب المندوبون خلال خطاب نتنياهو"، دون الإشارة إلى مضمون كلمته، كما أرفقت مقطع فيديو يوثّق لحظة مغادرة السفراء.

ووصفت صحيفة نيويورك تايمز، الخطاب بأنه "تحدّي بعد مغادرة العشرات"، مشيرة إلى تفاصيل مثيرة للجدل، مثل الشريط الرمزي (QR Code) الذي ظهر على بدلته.

ونشرت الجارديان البريطانية صورة متحركة (GIF) لمشهد المغادرة الجماعية، وعنونت تغطيتها بأن نتنياهو "وعد في الأمم المتحدة بإنهاء المهمة"، في إشارة إلى تعهّده بالقضاء على حركة حماس.

وفي المقابل، أثارت صحيفة ديلي ميل جدلاً بعد نقلها عن نتنياهو قوله إن "اعتراف الدول الغربية بفلسطين يُظهر أن قتل اليهود مُجدٍ"، في تصريح أثار ردود فعل غاضبة.

موضوعات متعلقة