بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:31 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

الخارجية الروسية: تصويت مجلس الأمن على العقوبات ضد إيران لا علاقة له بالدبلوماسية

مجلس الامن
مجلس الامن

أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم /السبت/ أن تصويت مجلس الأمن على العقوبات ضد إيران إجراءات لا علاقة لها بالدبلوماسية، تؤدى إلى مزيد من تصعيد التوترات المحيطة بالبرنامج النووى الإيراني.

وذكرت الخارجية الروسية - فى بيان أوردته وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك" - أنه خلال اجتماع مجلس الأمن الدولى أمس، أعربت روسيا إلى جانب الصين والجزائر وباكستان، عن دعمها للحفاظ على نظام رفع قرارات العقوبات السابقة على إيران، مشيرة إلى أن الموقف الأوروبى إلى جانب الولايات المتحدة مارسا معا ضغوطا غير مسبوقة على الأعضاء غير الدائمين فى مجلس الأمن، مما أجبرهم على الانضمام إلى موقفهم غير المناسب.

وأوضحت أن الجانب الروسى أشار مرارا وتكرارا إلى الطبيعة غير القانونية لتصرفات الدول الأوروبية المشاركة فى خطة العمل الشاملة المشتركة، ورئاسة كوريا الجنوبية لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، الخاضعة لتأثيرهما، لافتة إلى أن تلك التصرفات لا علاقة لها بالدبلوماسية.

وكان مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قد صوت يوم أمس /الجمعة/ ضد مشروع قرار لرفع العقوبات عن إيران بشكل دائم، ولهذا السبب ستتم استعادة قيود مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، فيما أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، أن إيران تعتبر قرار مجلس الأمن الدولى بشأن العقوبات ضد طهران غير قانونى وغير مبرر وتقوض بشكل خطير الجهود الدبلوماسية الجارية، مؤكدة أنها تحتفظ بالحق فى الرد.

موضوعات متعلقة