بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 01:24 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية: جولات يومية لمواجهة العشوائيات والتعديات وتحقيق الانضباط بالشارع اللحمة البلدى الطازة بـ350 جنيها.. أسعار اللحوم والفراخ بالوادى الجديد اليوم وزير الخارجية يهنئ نظيرته اليمنية بمناسبة توليها مهام منصبها ”محمد داود” رئيسًا لقسم الفلسفة والاجتماع بكلية التربية جامعة دمنهور انخفاض طفيف فى سعر الذهب بالكويت.. عيار 24 بـ 40.250 دينار عبير عطا الله: الوعي بحقوق الطلاب يبدأ من استخدام التظلم في موضعه الصحيح النائب محمد زين الدين: استضافة مصر لاجتماع الوسطاء يعزز جهود إنفاذ اتفاق غزة لحقن دماء الفلسطينين محافظ القاهرة وجولة تفقدية بحى المعادى لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا سعر الدولار اليوم السبت 1 أغسطس 2026.. تحديث فوري محافظ جنوب سيناء : حريصون علي التواصل مع المؤسسات لتلبية الاحتياجات وتعزيز التنمية بالمحافظة انطلاق امتحانات الدبلومات الفنية للدور الثانى والتعليم توجه بالتصدى للغش

مسعود بزشكيان يشكر الرئيس السيسي لدوره المحوري في التوصل إلى اتفاق نووي مع الوكالة الدولية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من مسعود بزشكيان، رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس الإيراني أعرب عن تقديره العميق للدور المصري في تيسير الحوار بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، موجّهًا الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على جهوده ورعايته الشخصية في التقريب بين ايران والوكالة، والتي أفضت إلى التوصل إلى اتفاق استعادة التعاون بين الجانبين الذي تم توقيعه في القاهرة يوم ٩ سبتمبر ٢٠٢٥، وذلك عقب وساطة مصرية امتدت لعدة أشهر، ومشيدًا في هذا الصدد بالدور المصري المحوري في إتاحة المجال لحوار بنّاء.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس السيسي قدم التهنئة للرئيس الإيراني بمناسبة توقيع إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية على الاتفاق، مؤكداً حرص مصر على دعم جهود خفض التصعيد واحتواء التوترات، في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد يستدعي تكثيف العمل المشترك لتعزيز الاستقرار ومواجهة محاولات تقويض السلم والأمن.

وفي هذا السياق، شدد الرئيس السيسي على أهمية انخراط الأطراف المعنية بالملف النووي الإيراني في حوار جاد وبنّاء، والعودة إلى طاولة المفاوضات، تمهيدًا للتوصل إلى تسوية سلمية تضمن حفظ الأمن الإقليمي وتجنّب المزيد من التصعيد.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال تطرق أيضًا إلى مستجدات الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها تطورات الوضع في قطاع غزة، حيث أكدا في هذا الصدد ضرورة التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة وإنهاء المعاناة الإنسانية المتواصلة، كما شددا رفضهما القاطع لمحاولات دفع الفلسطينيين إلى التهجير، وأكدا أن السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار الدائم في المنطقة يتمثل في تطبيق حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفقًا لمقررات الشرعية الدولية وعاصمتها القدس الشرقية.

وذكر المتحدث الرسمي أن الرئيسين تناولا كذلك سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح الشعبين ويُسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي.