بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 02:01 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سحر حسن ترد على جدل فيديو ابنة علي الحجار وتحذر من استغلاله عبر السوشيال ميديا أحمد العوضي يشوق جمهوره بصورة لفلمه الجديد ”شمشون ودليلة” عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتفقد أعمال الإحلال وزير الشباب والرياضة يزور احد عاملي النظافة بنادي النادي للاطمئنان علي حالته الصحية مياه أسيوط تعلن تأثر خدمة المياه مركز الغنايم الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة البارالمبية يمنح النائبة عبير عطالله منصب الرئيس الفخري للفترة 2026–2029 قبل عرضه على MBC شاهد، كل ما تريد معرفته عن مسلسل جامعة أسيوط: اجتماع لجنة فحص منح طلاب الدراسات العليا من ذوي الهمم غلق وتشميع 36 محلًا بدون ترخيص خلال مرور ميداني للجنة الحوكمة وزيرة التنمية المحلية: إزالة 18 مخالفة وإنهاء 327 طلبا متأخرا في حملات تفتيش جامعة أسيوط تطلق مسابقة «أفضل تصميم غلاف كتاب» ضمن فعاليات الملتقى انطلاق منافسات الأدوار النهائية للفردي بكأس العالم لسلاح الشيش بالقاهرة

وزارة العمل: 2914 فرصة عمل جديدة في 72 شركة خاصة لشباب 13 محافظة

وزارة العمل
وزارة العمل

أعلنت وزارة العمل، اليوم الجمعة، عن توفير 2914 فرصة عمل جديدة في 72 شركة قطاع خاص بـ 13 محافظة، وذلك ضمن النشرة نصف الشهرية للتوظيف التي تُصدرها الوزارة بالتعاون مع شركات القطاع الخاص في إطار جهود الدولة المستمرة لمواجهة البطالة وتوفير فرص عمل لائقة للشباب.
وجدد وزير العمل محمد جبران - في بيان اليوم الجمعة دعوته لشباب مصر إلى الإقبال على العمل في القطاع الخاص والاستفادة من الخدمات التي تقدمها الدولة، ومن بينها برامج التدريب المهني المجانية التي تؤهل الشباب للمهن المطلوبة في سوق العمل، فضلًا عن الوظائف المعلنة في النشرة نصف الشهرية التي توفر فرص عمل متنوعة في القطاع الخاص.
ووجّه الوزير جميع مديريات العمل بالمحافظات بتكثيف المتابعة بعد إعلان الوظائف، وإرسال تقارير دورية تفيد باستلام راغبي العمل لفرصهم المناسبة، مع التأكيد على تحري المصداقية في نشر الفرص، والتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور في جميع الوظائف المعلنة.
وأوضحت الوزارة، أن الوظائف المتاحة تشمل فرصًا مخصصة لأصحاب الهمم، برواتب مجزية تُحدد وفق المقابلة الشخصية وبما لا يقل عن الحد الأدنى للأجور، بالإضافة إلى التأمين الصحي والاجتماعي.
وأشارت إلى أن التقديم متاح خلال شهري أكتوبر ونوفمبر 2025، من خلال مكتب الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم في مدينة نصر، أو عبر مديريات العمل بالمحافظات، أو من خلال أرقام وعناوين الشركات المرفقة بالبيان، وكذلك عبر الموقع الرسمي لوزارة العمل على شبكة الإنترنت.
وبيّنت الوزارة أن النشرة، التي تصدر بصفة دورية كل 15 يومًا عن الإدارة العامة للتشغيل برئاسة هبة أحمد وإعداد منى شوقي، تتضمن فرص عمل متاحة في محافظات: (القاهرة، الإسكندرية، المنوفية، السويس، الوادي الجديد، الغربية، دمياط، المنيا، بورسعيد، القليوبية، الدقهلية، بني سويف، وسوهاج).
وتشمل التخصصات المطلوبة: أخصائي تسويق، أخصائي موارد بشرية، مهندس اتصالات، مهندسو كهرباء بجميع التخصصات، مشرفو ميكانيكا وتحكم كهرباء، مدير صيانة، محاسبون، مشرف تنجيد، ليدي جارد (إناث)، مشرف عام، مشرف موقع، شيف، أخصائي مشتريات، بائعون، مقدم طلبات، أخصائي تمويل، أمين مخازن، مهندسو ميكانيكا وإنتاج وجودة، وظائف إدارية، سائقون (رخص أولى وثانية وثالثة)، مندوبو مبيعات، مراقبو جودة، فنيون في مختلف التخصصات، مشرفو إنتاج، أفراد أمن، إضافة إلى مهن الفندقة والمطاعم بجميع أقسامها، وعمال إنتاج ونظافة، وتخصصات أخرى.
وأكد البيان أن النشرة تتضمن أيضًا مجموعة من الوظائف المخصصة لذوي الهمم في مختلف المحافظات تنفيذًا لنسبة الـ5% المقررة قانونًا، وبرواتب مجزية، وذلك في إطار خطة الوزارة لحصر وتدريب وتشغيل ذوي الهمم خلال الفترة الحالية، مع إلزام المنشآت بتطبيق النسبة المحددة بموجب القانون رقم 10 لسنة 2018، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بدمجهم في سوق العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034