بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 07:44 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استعدادا للقاء مصر وبلجيكا.. تجهيز Egyptian Fan Zone أكبر ساحة مشجعين بالشرق الأوسط نشوى الديب: تفعيل قانون حقوق كبار السن وإصدار لائحته التنفيذية ضرورة لحماية ملايين المصريين الفنان سيد رجب يحتفل بزفاف ابنه بحضور الأهل والأصدقاء وزير الرياضة يلتقي الاتحادات الرياضية النوعية وزير النقل يُكافئ مهندسي وعمال محور دراو بأسوان.. ويؤكد: الصعيد يشهد طفرة وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد الإمام الأكبر الشيخ حسن مأمون شيخ الأزهر الأسبق مدبولي: توجيه الرئيس بتحويل مصر لمركز إقليمي رئيسي لتداول الغاز والطاقة يتحقق رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد بتكلفة تصل إلى 600 مليون جنيه إجراءات أمنية مشددة حول مقر إقامة منتخب إيران بلوس أنجلوس ومحيط الملعب قبل مباراتها بمونديال 2026.. أشهر الهدايا التذكارية بقطر رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم بشأن مشروع توثيق التراث في رشيد المهرجان القومى للمسرح يقدم قراءة مسرحية لنص «النص التانى من الطريق»

الغربية تشهد انطلاق أول بطولة للرياضات الذهنية بمشاركة 200 لاعب

انطلاق اول بطوله للمحافظات لاتحاد المصرى
انطلاق اول بطوله للمحافظات لاتحاد المصرى

شهدت محافظة الغربية اليوم انطلاق فعاليات أول بطولة للمحافظات ينظمها الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء بمشاركة نحو 200 لاعب ولاعبة من مختلف محافظات الجمهورية وذلك بنادي سيتي كلوب بمدينة طنطا.

جاءت البطولة بحضور اللواء الدكتور محمد مندور رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصرى للتنميه الذهنيه للنشء وعدد من قيادات الاتحاد والمدربين وأولياء الأمور وسط أجواء تنافسية وحماسية بين المشاركين من الفئات العمرية المختلفة.

وقال المحاسب محمد خلاف عضو مجلس إدارة الاتحاد إن هذه البطولة تعد الأولى من نوعها خارج القاهره في إطار خطة الاتحاد للتوسع في نشر ثقافة الرياضات الذهنية بين الأطفال والنشء في مختلف المحافظات.

وأوضح “خلاف” في تصريحات خاصة أن البطولة تتضمن منافسات في الحساب الذهني باستخدام العداد والتخيل بالإضافة إلى الألعاب الذهنية مثل مكعب روبيك مشيرًا إلى أن المشاركة متاحة للفئات العمرية من 4 إلى 18 سنة، مع إمكانية مشاركة المتسابق في أكثر من مسابقة.وأضاف أن المشاركين تم تقسيمهم إلى مراحل عمرية مختلفة ويُمنح الفائزون بالمراكز الأولى جوائز مالية وكؤوس البطولة حيث يحصل صاحب المركز الأول في كل مرحلة على جائزة مالية قدرها 500 جنيه إلى جانب كأس البطولة للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى بينما يحصل جميع المشاركين على شهادات تقدير وميداليات تكريمية.وأكد عضو مجلس إدارة الاتحاد أن الهدف من البطولة هو تحفيز النشء على التفكير الإبداعي وتنمية القدرات العقلية إلى جانب نشر الوعي بأهمية الرياضات الذهنية في بناء شخصية متوازنة قادرة على الابتكار والتخطيط السليم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq