بوابة الدولة
الأربعاء 4 مارس 2026 01:41 صـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
واشنطن بوست: هجوم بمسيرات على مقر الـCIA فى السفارة الأمريكية بالرياض خلل مفاجئ في فيس بوك يعطل التصفح ويضرب المنصة الزرقاء إسرائيل تتعرض لهجمات صاروخية إيرانية عنيفة متواصلة منذ أكثر من ساعة الحرس الثورى الإيرانى: استهداف مدمرة أمريكية بصواريخ واندلاع حريق فيها نجم دولة التلاوة يحصل على 100 ألف دولار بالفوز بالمركز الثانى بجائزة دبى للقرآن وزير العدل يستقبل رئيس وأعضاء نادى قضاة جنوب سيناء لتهنئته بالمنصب النائب العام يجتمع بموظفي النيابة وأفراد الحراسة الخاصة على مأدبة إفطار شهر رمضان الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيّا مع الملك حمد بن عيسى تأكيدًا لتضامن الأزهر مع البحرين نجوم دولة التلاوة يواصلون إحياء الليلة الرابعة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شؤون البيئة بالشرقية يضبط بجعتين بالمنتزة بالزقازيق الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الأحداث تتصاعد بالخليج .. رؤية من العمق تعظمها الإراده الوطنيه . مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية

أول طعن ضد مرشح بالقائمة الوطنية في القليوبية وتنازل نائب مستقبل وطن عن الترشح

محكمه جنايات بنها
محكمه جنايات بنها

تلقت محكمة القضاء الإداري اليوم أول طعن ضد مرشح القائمة الوطنية من أجل مصر عن محافظة القليوبية قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا في انتخابات مجلس النواب 2025 المهندس مصطفى مجاهد أمين عام حزب الجبهة الوطنية بالقليوبية تقدم به مواطنون من الدائرة وحمل رقم 647 لسنة 27 قضائية.

تضمن الطعن طلب الطاعنين باستبعاد المرشح ويحمل رقم 25 في القائمة الوطنية من أجل مصر قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا طلب الطاعنين باستبعاد المرشح المذكور بسبب وجود عدد من المشاكل خلال إدارته شركة مياه القليوبية وفق ما جاء في عريضة الدعوى التي تقدم بها الطاعنين.

وأكدت عريضة الدعوى أنه يستلزم في المرشح للانتخابات البرلمانية عددا من الشروط مما يتطلب مراجعة ترشيح المرشح المذكور بسبب أن ذلك المرشح مازال يخضع لمراجعة من الجهات الرقابية والجهاز المركزي للمحاسبات في عدد من الموضوعات قيد التحقيق في إطار وظيفته رئيسا لمجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية.

في سياق آخر، أعلن النائب سمير صبحي عليوة إبراهيم عضو مجلس النواب والمرشح رقم (2) على المقعد الفردي بالدائرة السادسة ومقرها مركز شرطة شبين القناطر بمحافظة القليوبية عن حزب مستقبل وطن وحصل علي رمز الكتاب تنازله رسميا عن خوض انتخابات مجلس النواب 2025 عن ذلك المقعد بعد إعلان ترشح شقيقه ضمن مرشحي القائمة الوطنية قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا عن حزب الجبهة الوطنية مشيرا في طلب التنازل أنه جاء وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، التي تتيح للمرشحين التقدم بطلب رسمي موثق قبل انتهاء المواعيد المحددة قانونًا لغلق باب التنازلات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358