براءة 3 متهمين من قتل ربة منزل وسرقة مصوغاتها في طوخ بالقليوبية

قضت محكمة جنايات بنها الدائرة السادسة، ببراءة 3 متهمين (عامل ومزارع وموظف) من قتل ربة منزل وسرقة مصوغاتها الذهبية ومبالغ مالية من منزلها بدائرة مركز طوخ بمحافظة القليوبية.
صدر الحكم برئاسة المستشار ياسر بدوي إبراهيم سنجاب، وعضوية المستشارين مصطفى فوزي حسن عبد الله، وأحمد عمر حسين محمد، وعمرو أبو بكر صالح شعيب، وأمانة سر محمد فرحات.لعدم كفاية الأدلة.. براءة 3 متهمين من قتل ربة منزل وسرقة مصوغاتها بقرية نامول فى طوخ
وتضمن أمر الإحالة في القضية رقم 1011 لسنة 2025 جنايات مركز طوخ، والمقيدة برقم 791 لسنة 2025 كلي شمال بنها، أن المتهمين: أحمد إ. م. (32 عامًا – عامل بشركة بويات)، إمام م. ر. (59 عامًا – مزارع)، والسيد س. م. (44 عامًا – موظف بشركة مواد غذائية)، جميعهم مقيمون بقرية نامول التابعة لمركز طوخ، ووجهت إليهم النيابة العامة تهمة قتل المجني عليها صباح شعبان علي عمدًا مع سبق الإصرار في 10 يناير 2025.
وجاء في أمر الإحالة جنايات بنها أن المتهم الأول بيت النية وعقد العزم على قتل المجني عليها، وأعد لذلك أداة حديدية، وتوجه إلى منزلها بعد أن تأكد من وجودها بمفردها، ثم انهال عليها بالضرب حتى لفظت أنفاسها، وسرق مصوغاتها الذهبية ومبلغًا ماليًا من داخل المنزل.
كما أوضح أمر الإحالة أن الجريمة اقترنت بجناية أخرى، إذ قام المتهم – عقب ارتكاب جريمته – بإشعال النار عمدًا في منزل المجني عليها بعد سكب مادة قابلة للاشتعال وربطها بمصدر حراري، ما أدى إلى نشوب حريق بالمنزل، طبقًا لتقرير الأدلة الجنائية.
وأشارت التحقيقات إلى أن المتهم حاز أدوات ممنوعة الاستخدام، منها مادة "جازولين" وقطعة حديدية، دون مسوغ قانوني.
وبعد نظر القضية وسماع المرافعات، قضت المحكمة ببراءة المتهمين الثلاثة مما نُسب إليهم، لعدم كفاية الأدلة، وإخلاء سبيلهم من سراي المحكمة.