بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 04:48 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ضبط 2000 عبوة مشروبات مجهولة المصدر وكميات من الزيت ميسي ومبابي يتصدران ترتيب الهدافين مع اقتراب نهاية الصراع على جائزة الحذاء الذهبي وثائقيات ماسبيرو.. ‏بدر عبد العاطي والسويدى والعصار في فيلم ”من النيل إلى روفيجي” ملحمة بناء سد نيريري محافظ أسيوط: متابعة ميدانية مكثفة للهيئات الشبابية والرياضية للتأكد من الالتزام باشتراطات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات وإزالة التعديات على حرم الطرق بمركز ديروط محافظ أسيوط: ختام المستوى الأول من كورسي البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن مبادرة تموين البحيرة يضبط 24 ألف رغيف مدعم و98 شيكارة دقيق و120 بطاقة تموينية في حملات مكبرة محافظ أسيوط يتابع ميدانيًا تطوير الطريق الدائري من كمين الجامعة إلى عرب المدابغ نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلقي خطبة الجمعة بعنوان «حق الطريق غدًا.. انطلاق امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بجميع المراحل بالمعاهد الأزهرية وزير التخطيط: نولي اهتماماً كبيرًا بمبادرة «ما بعد الناتج المحلي» لتطوير مؤشرات دقيقة لقياس التقدم التنموي جامعة أسيوط تعلن القائمة النهائية للمتقدمين لشغل منصبي عميد كليتي الحقوق

رئيس هيئة قناة السويس الاقتصادية: نسعى لجذب مجمعات صناعية عالمية لتعزيز سلاسل الإمداد

استقبال وفد اقتصاد سويسى برئاسه فيسنت سيليا
استقبال وفد اقتصاد سويسى برئاسه فيسنت سيليا

استقبل وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الخميس، بمقر الهيئة بالسخنة، وفدًا اقتصاديًا سويسريًا برئاسة فينسنت سبيليا (Vincent Subilia)، المدير العام لغرفة التجارة والصناعة والخدمات في جنيف CCIG (The Geneva Chamber of Commerce, Industry and Services).

وهي مؤسسة مستقلة تمثل مصالح مجتمع الأعمال وتدعم التجارة الدولية، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك واستعراض فرص الاستثمار داخل المنطقة الاقتصادية.

أبرز أعضاء الوفد

وضم الوفد ممثلين عن عدد من المؤسسات والشركات السويسرية العاملة في مجالات التعليم، والقانون، والتأمين البحري، والتكنولوجيا، والطاقة، والاستشارات، والخدمات المالية، من بينها: جامعة جنيف (University of Geneva)، مكتب المحاماة سياسي مَكّان بوسّار آند كامبل (SIASSI MCCUNN BUSSARD & CAMPBELL)، شركة أدور للاستشارات (Ador Consultancies)، جمعية سويسينيغوس (Suissenégoce)، شركة فيليت ألارد ماريتايم (Filhet Allard Maritime)، مركز بورتال دي نايشنز (Portail des Nations)، شركة إنوجرو (Innogrow Sarl)، معهد جنيف للتكنولوجيا (Geneva Institute of Technology)، شركة راسل بيدفورد جنيف (Russell Bedford Geneva)، شركة كريبتوليكس (Cryptolex SA)، ومكتب المحاماة تابِت لو(Tabet Law).

الترحيب بالحضور

وخلال اللقاء، رحّب وليد جمال الدين بالوفد السويسري، وأعرب عن ترحيبه بهذا التواصل المثمر، مشيرًا إلى أن الزيارة تعكس اهتمام مجتمع الأعمال السويسري بالفرص الاستثمارية المتاحة داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، التي أصبحت وجهة مفضلة للاستثمارات الصناعية واللوجستية بفضل ما تمتلكه من إمكانات وبنية تحتية متطورة، كما أوضح أن المنطقة الاقتصادية تضم استثمارات من أكثر من 20 دولة في مجالات متنوعة تشمل الصناعات الثقيلة، والبتروكيماويات، والمنسوجات، ومواد البناء، والطاقة، والخدمات اللوجستية، لافتًا إلى أن الهيئة تعمل على جذب الشركات العالمية لإقامة مجمعات صناعية قريبة من مختلف الأسواق لتقليل زمن النقل والإنتاج ودعم سلاسل الإمداد، ما يعزز موقع مصر كمحور صناعي ولوجيستي.

وأضاف وليد جمال الدين أن المنطقة الاقتصادية تتميز بتكامل فريد بين موانئها الست ومناطقها الصناعية الأربع، ما يتيح منظومة لوجستية متكاملة تسهّل عمليات التصدير والاستيراد وتمنح المستثمرين ميزة تنافسية، لافتًا إلى أن هذا التكامل يعزز من قدرة الهيئة على تقديم خدمات صناعية ولوجستية شاملة.

من جانبه، أعرب فينسنت سبيليا، رئيس الوفد السويسري والمدير العام لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بجنيف، عن سعادته بزيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكدًا اهتمام مجتمع الأعمال في جنيف بالتعرف على الفرص الاستثمارية الواعدة في مصر، خاصة في ظل ما تشهده المنطقة الاقتصادية من تطور كبير في البنية التحتية وتنوع القطاعات الصناعية، وأشاد بالجهود التي تبذلها الهيئة لتطوير بيئة أعمال جاذبة للاستثمارات الأجنبية وتعزيز التعاون الاقتصادي الدولي.

وعقب اللقاء، توجه الوفد السويسري لزيارة ميناء السخنة، حيث تعرّف على أعمال التطوير والتوسعات الجارية التي تهدف إلى رفع الكفاءة التشغيلية وتعزيز دور الميناء كمحور رئيسي على البحر الأحمر لخدمة حركة التجارة العالمية، ثم استكمل جولته بزيارة منطقة السخنة الصناعية داخل نطاق المطور الصناعي أوراسكوم للمناطق الصناعية، حيث اطّلع على طبيعة الأنشطة الصناعية المقامة بالمنطقة.