بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 02:49 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد «آي صاغة» : الذهب يتحرك بصعود حذر في مصر.. وعيار 21 يربح 45 جنيها وسط توازن دقيق بين التضخم والهدنة محافظ الشرقية يزور مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامه المجيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للصحفيين كمساعد لا كبديل في دورة تدريبية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها سكرتير بني سويف يتابع أونلاين من مركز السيطرة تفعيل قرار غلق المحال والمنشآت التجارية رئيس جامعة القاهرة يزور قداسة البابا تواضروس لتهنئتة بعيد القيامة المجيد محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال تكريك وتطهير مصرف منية جناج بدسوق الزمالك يبحث مع الجهات الرسمية زيادة أعداد الجماهير أمام شباب بلوزداد الأوبرا تحيي ذكرى الأبنودي والقصبجي بحفل على مسرح الجمهورية محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية شمال الجيزة لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد طلب إحاطة للنائب حسام المندوه بشأن ثغرات تطبيق قانون فصل متعاطي المخدرات

محافظ الإسماعيلية: الدولة حققت طفرة في البنية التحتية ساهمت في تعزيز التنمية والاستثمار بالمحافظة

محافظ الإسماعيلية
محافظ الإسماعيلية

أكد محافظ الإسماعيلية أكرم جلال، أن الطفرة التي حققتها الدولة في البنية التحتية خلال السنوات الـ10 الماضية ساهمت بشكل كبير في إعطاء دفعة قوية لتعزيز التنمية وزيادة حجم الاستثمارات وتوفير فرص عمل للشباب في المحافظة.
وقال جلال ـ في تصريح خاص لبرنامج (صباح الخير يامصر) بالتلفزيون المصري اليوم /السبت/ ـ إن الخطة التي تنتهجها الدولة في إطار رؤية مصر 2030 جعلت الإسماعيلية في قلب الحدث، وخاصة في ظل الطفرة التي تحققت في البنية التحتية في الطرق والمواني التي تم تحديثها سواء في شرق التفريعة أو ميناء الأدبية أو العين السخنة، متوقعا بأن المحافظة ستحقق نقلة نوعية على كافة المستويات في إطار رؤية مصر 2030.
وأضاف أن الإسماعيلية أصبحت تتمتع بموقع استراتيجي جاذب للاستثمارات.. موضحا أن الاستثمارات في المنطقة الحرة بالإسماعيلية خلال السنوات الـ4 الأخيرة زادت حوالي أربعة أضعاف وبلغ حجم الاستثمارات فيها مليار دولار.
وأشار إلى أن العديد من الدول مثل الصين وتركيا طلبت زيادة حجم الاستثمارات في المحافظة وذلك بسبب المزايا الموجودة منذ إصدار قوانين الاستثمار في عام 2017، فضلا عن وجود بنية تحتية قوية تدعم الاستثمار.
وأوضح أن المحافظة لديها منطقة واعدة وهي "أبو خليفة " التي يوجد بها المنطقة الاقتصادية لتنمية محور قناة السويس والتي شهدت خلال العامين الماضيين توقيع حوالي 41 مشروعا، وتم افتتاح مشروعين بالفعل، كما سيتم افتتاح حوالي 20 مشروعا خلال العامين القادمين.
وبشأن مدينة الإسماعيلية الجديدة..

أشار المحافظ إلى أن هذه المدينة قادرة على استيعاب أكثر من 250 ألف نسمة وتضم حوالي 57 ألف وحدة سكنية، وهي مرتبطة بكل من القنطرة شرق وميناء شرق بورسعيد؛ لذلك فهي تصلح للاستخدام السكني أو التجاري بالنسبة للمصريين أو الشركات الأجنبية العاملة في شرق القناة، مضيفا أن هذه المدينة هي من مدن الجيل الرابع ومتوفر فيها كل الخدمات سواء الصحة أو التموين أو الزراعة وغيرها.
وأوضح أن الإسماعيلية بسبب طبيعتها الخلابة الهادئة أصبحت جاذبة للرياضيين.. مشيرا إلى أنه يتم استضافة معسكرات رياضية لفرق أجنبية في المحافظة.
وأشار إلى أنه تم تطوير القرية الأولمبية لزيادة عدد الغرف الفندقية وعدد الملاعب لوضع الإسماعيلية على خريطة السياحة الرياضية والعلاجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800