*محافظ أسيوط يشهد الحفل الختامي لمشروع ”مدارس من أجل مصر

شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، الحفل الختامي لمشروع "مدارس من أجل مصر – المرحلة الثالثة 2025"، الذي نظمته جمعية الطفولة والتنمية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، وبدعم من مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وشركة أوراسكوم للإنشاءات، وذلك بنادي جامعة أسيوط.
جاء الحفل بحضور الدكتور حاتم جلال زكي رئيس مجلس إدارة جمعية الطفولة والتنمية، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، وممدوح جبر رئيس حي غرب أسيوط، ونسمات القوصي المدير التنفيذي لجمعية الطفولة والتنمية، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية والاجتماعية، وممثلي المؤسسات الداعمة والمعلمات والطلاب.
بدأت فعاليات الحفل بالسلام الوطني وكلمات ترحيبية بالحضور، أعقبها كلمة لمحافظ أسيوط قدم خلالها تحية تقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وللقوات المسلحة وأبناء أسيوط بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة.
وأكد محافظ أسيوط أن مشروع مدارس من أجل مصر الذي يتزامن مع ذكرى أكتوبر المجيدة، يمثل نموذجًا للشراكة الفاعلة بين المجتمع المدني والقطاع الخاص ومؤسسات الدولة في دعم التعليم، وفتح آفاق جديدة أمام أبناء القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.
وقال المحافظ أن التعليم هو حجر الأساس لتحقيق التنمية الشاملة والعدالة الاجتماعية وبناء الإنسان"، مشيدًا بجهود كل من ساهم في إنجاح المشروع ومد يد العون لأبنائنا الطلاب، مؤكدًا أن محافظة أسيوط تزخر بالكفاءات الفكرية والعلمية التي تواصل تحقيق إنجازات متميزة، كان آخرها حصول مديرية التربية والتعليم على خمس جوائز، بينها جائزة المعلم المبدع.
من جانبه، أشاد الدكتور حاتم جلال زكي بدور محافظ أسيوط في دعم العملية التعليمية ومتابعته المستمرة لمشروعات التنمية المحلية، موضحًا أن المشروع يهدف إلى إنشاء مدارس مجتمعية في القرى النائية لتوفير تعليم عالي الجودة في بيئة آمنة للأطفال المتسربين أو غير الملتحقين بالتعليم الأساسي.
واستعرضت المدير التنفيذي للجمعية، الإنجازات التي تحققت خلال السنوات الماضية في مجالات التعليم وحقوق المرأة والإعاقة، مشيرة إلى أن مشروع مدارس من أجل مصر يوفر تعليمًا عالي الجودة لنحو 450 طالبًا على مستوى المحافظة.
وفي ختام الحفل، قدم رئيس جمعية الطفولة والتنمية درع الجمعية إلى اللواء هشام أبو النصر تقديرًا لدعمه المتواصل للعمل التنموي، كما تم تكريم عدد من الشركاء والداعمين للمشروع.
واختتمت الفعاليات بالتقاط الصور التذكارية مع المحافظ، في أجواء سادها الود والتقدير لدوره في الارتقاء بحياة المواطنين وتعزيز مسيرة التنمية بأسيوط.