ماجدة موريس للوثائقية: المصرى كان حزين بسبب النكسة وكأنه فى مصيبة شخصية

احتفت قناة الوثائقية اليوم الاثنين، بالذكرى الثانية والخمسين لانتصارات الجيش المصري في حرب أكتوبر المجيدة، من خلال العرض الأول للفيلم الوثائقي "الحرب والناس".
وقالت ماجدة موريس، ناقدة فنية، إن الشعب المصرى كان حزينا بسبب النكسة، وزى ما يكون كلنا حصلت لنا مصيبة بشكل شخصى، وهذه السنوات عملت المصريين أشياء كثيرة، ووقف مع جيشه ورئيسه.
يقدم الفيلم توثيقًا تاريخيًّا لحالة الجبهة الداخلية في مصر خلال السنوات الست الصعاب، بين نكسة يونيو 1967 ونصر أكتوبر المجيد 1973، راصدًا صمود المصريين شعبًا وجيشًا، وتلاحم كل فئات المجتمع المصري، مثل العمال، والفلاحين، وطلاب الجامعات، وربات البيوت، والفنانين، والرياضيين، والمثقفين؛ لمساندة القيادة السياسية، ودعم القوات المسلحة خلال سنوات الصمود والاستنزاف من 1967 وصولًا إلى 1970، ثم خلال سنوات الاستعداد لمعركة التحرير حتى حلول السادس من أكتوبر 1973، حيث نجح المصريون في العبور واستعادة الأرض المحتلة.