بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:10 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : اليوم ذكرى السادس من أكتوبر المجيد التحيه فيه واجبه للأبطال الذين صنعوا النصر ، وحققوا المجد .

محمود الشاذلى
محمود الشاذلى

الإحتفال بنصر أكتوبر المجيد واجب تفرضه الإراده الوطنيه .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اليوم السادس من أكتوبر ذكرى الإنتصار العظيم على العدو الصهيوني ، وإستعادة الكرامه ودحر الأعداء ، والتأكيد على عظمة المصريين .. السادس من أكتوبر يمثل لنا كمصريين الفخر ، والعزه ، والشرف ، والكرامه . أتصور أن الإحتفال بهذا النصر واجب تفرضه الإراده الوطنيه ، وكشف كوامن العظمه فيه للأجيال القادمه ضروره مستحقه يفرضه الواجب الوطنى ، لأننا أمه ذا تاريخ ، صانعة النصر ، محققه المستحيل . فى هذا اليوم الفضيل من أيام الله تعالى يتعين أن نستحضر البعد الإيمانى الذى نستلهمه من بطولات المصريين الذين صنعوا النصر ، وحققوا المجد .

السادس من أكتوبر العزه ، والمجد ، والفخار ، والتضحيه والفداء ، والتأكيد على عظمة المصريين ، وشموخ القاده ، وإخلاص الجنود ، في ذكراه تطال الأعنااق أن المصرى صانع النصر محقق المستحيل ، يقودون الدنيا كلها للتقدم والإزدهار ، يتمسكون بالشموخ ، وتأبى أنفسهم أن يسجل عليهم التاريخ إنكسار ، في هذا النصر العظيم سطر المصريين صفحات مضيئة في سجلات التاريخ ، من على جبهة القتال ، وكذلك من بالجبهة الداخليه مواطنين ومسئولين ، جميعا عزفوا مقطوعه موسيقيه في حب مصر .

في ذكرى السادس من أكتوبر المجيد يتعين أن نستلهم الدروس ، ونتعايش مع الحقائق ، ونبنى جسورا من الثقه ، ونتمسك بأن نعبر بالوطن إلى برالأمان ، ونتكاتف ، ونتلاحم ، ويكون لدينا إصرار بأن يكون هذا الوطن الغالى في عليين ، رمزا للصمود والتحدى ، نموذجا مشرفا لكل الأمم ، يقينى أننا قادرون على قيادة الأمم طالما توافرت لدينا الإراده ، وتمسكنا بالعزه والكرامه منهجا في الحياه .

التحيه واجبه لقواتنا المسلحه ، والتقدير لها كل الوقت أراه من الواجبات المستحقه ، جنود ، وقاده ، شهداء بواسل ، وأحياء كرام ، تلك التحيه أراها من المسلمات ، تحيه لشهدائنا الأبرار ، تحيه لقادتنا العظام في القلب منهم الرئيس السادات ، والرئيس مبارك ، وإبن بلدتى بسيون ورمز عائلتى الكريمه بطل حرب أكتوبر الفريق سعد الدين الشاذلى ، الذى دائما ماكنت أرى الشموخ نبراسا له ، والقوه عنوان ، والإصرار على النجاح طبع من طبائعه النبيله ، ماعرف يوما هزيمه وماقبل بإنكسار ، وماركن لخنوع أو ذل وإنكسار ، ظل مرفوع الرأس حتى لقى الله تعالى رب العالمين غير مبدل ولامغير ولامنبطح أو لازمه خزيان .

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى نائب رئيس تحرير جريدة الجمهوريه عضو مجلس النواب السابق .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq