بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:16 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلي وزد القادمة بالدوري الممتاز إصابة 15 عاملا.. أول تعليق رسمي على حادث الدواويس الثاني نزع ملكية أراض وعقارات بالجيزة لتنفيذ محور 26 يوليو وطريق المنشية جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للاتحاد الدولي للاتصالات التضامن: شهادة قيد السنة الدراسية أبرز شروط الحصول على تمويل مصروفات بنك ناصر سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026.. الطن بـ 4000 جنيه التضامن: إتاحة تمويل المصروفات الدراسية من بنك ناصر لتخفيف الأعباء عن الأسر هل يجوز التنازل عن فرصة حج القرعة للغير؟.. الداخلية تُحدد الضوابط موعد مباراة بيراميدز وأبو قير للأسمدة في الجولة الثانية من الدوري الممتاز 24 مصابا في حادث جديد بالدواويس.. والرعاية الصحية: لا وفيات ونقل المصابين للعلاج المعامل المركزية للصحة العامة: تحليل أكثر من 3.6 مليون عينة منذ يناير 2026 الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة والرطوبة والدرجة المحسوسة بالقاهرة 39

إصدارات قصور الثقافة في أول معرض للكتاب في المترو

إصدارات قصور الثقافة في أول معرض للكتاب في المترو
إصدارات قصور الثقافة في أول معرض للكتاب في المترو

تشارك الهيئة العامة لقصور الثقافة في فعاليات معرض الكتاب الذي تنظمه وزارة الثقافة خلال الفترة من 5 إلى 7 أكتوبر الجاري للمرة الأولى في محطة "الأوبرا" بمترو الأنفاق، برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وبالتعاون مع وزارة النقل، في إطار احتفالات وزارة الثقافة بذكرى نصر أكتوبر المجيد، تحت شعار "وفرحت مصر.. من بعد النصر"

وتقدم هيئة قصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، أكثر من 200 عنوان من أحدث إصداراتها ضمن سلاسل النشر المختلفة، منها: آفاق عالمية، الهوية، كتابات نقدية، حكاية مصر، الدراسات الشعبية، الذخائر، أصوات أدبية، نصوص مسرحية، آفاق السينما، آفاق الفن التشكيلي، والفلسفة، وغيرها.

وتنفذ مشاركة الهيئة في المعرض من خلال الإدارة العامة للتسويق، ومن أبرز العناوين المطروحة: "خربشات في التراث الشعبي المصري"، "الأبعاد الاجتماعية للثقافة الشعبية"، "رحلة العائلة المقدسة"، "تاريخ الحركة القومية"، "حكاية الدساتير المصرية في مائتي عام"، "تاريخ آداب العرب"، "الأساطير المتعلقة بمصر"، "الحكايات الشعبية المصرية"، "مذكرات سنوحي المصري"، "سيوة واحة الأحلام والأساطير"، "الانعزاليون في مصر"، "في الشخصية المصرية.. الأسرة العلوية"، "حكاية مصر الجديدة"، "المسافر"، "الناس في الواحات"، "السخرية والأزياء الممنوعة في العصر المملوكي"، "إرشاد الألبا إلى محاسن أوروبا"، "مذكرات وذكريات"، "وغيرها من العناوين، بالإضافة إلى مؤلفات أعلام الفكر والأدب، إصدارات النشر الإقليمي، الروايات العالمية، وكتب ومجلات قطر الندى للأطفال، وتطرح جميع الإصدارات بأسعار رمزية مخفضة.

ويشهد المعرض مشاركة واسعة من قطاعات وزارة الثقافة، ويضم جناحات متنوعة تعرض كتبا وإصدارات توثق تاريخ مصر وتراثها الثقافي والحضاري، ويستقبل جمهوره يوميا من التاسعة صباحا، ليتيح لعشاق القراءة فرصة فريدة لاقتناء الكتب خلال تنقلاتهم اليومية.