بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 07:11 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

قصور الثقافة تنظم فعاليات لدعم الأطفال وتنمية وعيهم مع بداية العام الدراسي

قصور الثقافة تنظم فعاليات لدعم الأطفال وتنمية وعيهم مع بداية العام الدراسي
قصور الثقافة تنظم فعاليات لدعم الأطفال وتنمية وعيهم مع بداية العام الدراسي

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، عددا من الفعاليات الثقافية والفنية للأطفال بعدد من مدارس محافظة القاهرة، في إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى تقديم الدعم النفسي للأطفال، وتنمية وعيهم الثقافي، وصقل مهاراتهم الإبداعية والابتكارية. وجاءت الأنشطة بالتعاون مع إدارة الجودة بوزارة التربية والتعليم تزامنا مع بداية العام الدراسي الجديد.

وفي مدرسة السلام بحي السيدة زينب، قدمت فاطمة شعبان حوارا تفاعليا مع التلاميذ حول المواد الدراسية المفضلة لديهم، حيث ناقشتهم في طرق الاستذكار المختلفة وأهمية المذاكرة الجادة لتحقيق التفوق. كما تضمنت الفعاليات ورش أشغال يدوية شملت التشكيل بورق الفوم لصناعة زهور ملونة، وأخرى لعمل حافظات أقلام، بالإضافة إلى ورشة طباعة بالاستنسل.

وفي مدرسة زين العابدين، قدمت ريهام نبيل ورشة حكي للأطفال تناولت كيفية تنظيم الوقت بين المذاكرة وممارسة الهوايات المختلفة دون إهمال الجانب الدراسي، مؤكدة أهمية الانتظام في الحضور المدرسي والمشاركة في حصص الهوايات مثل الألعاب الرياضية، والرسم، والموسيقى، وغيرها من الأنشطة الفنية التي تعزز مواهب التلاميذ.
كما أعد التلاميذ مجلة حائط تضمنت ضوابط العام الدراسي، إلى جانب تنفيذ ورش أشغال يدوية، وورشة قص ولصق لعمل روبوت مجسم.

في مدرسة داود باشا، وفي سياق تنمية الجانب الفني أُقيمت ورشة لتلوين الزهور نفذتها وفاء أبو الفضل، إلى جانب ورشة للرسم على الوجه قدمتها كل من مريم حسن وفاطمة شعبان.

الفعاليات نفذها قصر ثقافة 25 يناير ضمن أنشطة الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة د. جيهان حسن، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، في إطار حرص هيئة قصور الثقافة على دعم الأطفال ثقافيا وفنيا، وتعزيز قيم الإبداع والانتماء لديهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888