بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:14 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 15 عاملا.. أول تعليق رسمي على حادث الدواويس الثاني نزع ملكية أراض وعقارات بالجيزة لتنفيذ محور 26 يوليو وطريق المنشية جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للاتحاد الدولي للاتصالات التضامن: شهادة قيد السنة الدراسية أبرز شروط الحصول على تمويل مصروفات بنك ناصر سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026.. الطن بـ 4000 جنيه التضامن: إتاحة تمويل المصروفات الدراسية من بنك ناصر لتخفيف الأعباء عن الأسر هل يجوز التنازل عن فرصة حج القرعة للغير؟.. الداخلية تُحدد الضوابط موعد مباراة بيراميدز وأبو قير للأسمدة في الجولة الثانية من الدوري الممتاز 24 مصابا في حادث جديد بالدواويس.. والرعاية الصحية: لا وفيات ونقل المصابين للعلاج المعامل المركزية للصحة العامة: تحليل أكثر من 3.6 مليون عينة منذ يناير 2026 الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة والرطوبة والدرجة المحسوسة بالقاهرة 39 سعر الذهب عيار 24 اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026.. عيار السبائك عند 7600 جنيه

وزير الاتصالات لـ إكسترا نيوز: السيارات المتصلة بالإنترنت تعزز أمان المواطنين

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن توقيع تراخيص لخدمات إنترنت الأشياء بين الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وسبع شركات عالمية يعد خطوة محورية في مسيرة مصر لبناء مجتمع رقمي متكامل.

وأضاف طلعت، في مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين منة فاروق ونانسي نور، مقدمتي برنامج ستوديو إكسترا، عبر قناة إكسترا نيوز، أنّ إنترنت الأشياء يعني ببساطة إتاحة الاتصال بالإنترنت للأجهزة والمعدات المختلفة، وليس للإنسان فقط، وهو ما يفتح الباب أمام تطبيقات واسعة تشمل السيارات والتجهيزات المنزلية وغيرها.

وأشار إلى أن السيارات الحديثة باتت مزودة بخاصية الاتصال بالإنترنت، الأمر الذي دفع مصر لوضع إطار تنظيمي يتيح هذه الميزة للمواطنين.

وأوضح طلعت أن هذه الخاصية تمنح المستخدمين مستويات أعلى من الأمان، حيث يمكن للسيارة إرسال إشارات استغاثة أو تنبيه في حالات الطوارئ، والتواصل مع الشركة المصنعة في حال حدوث أعطال فنية.

وأكد أن انتشار هذه السيارات في مصر خلال السنوات المقبلة سيجعل الاستفادة من هذه التقنية جزءاً أساسياً من مشروع "مصر الرقمية".

وختم الوزير بالتأكيد على أن إتاحة خدمات إنترنت الأشياء في مصر لا تهدف فقط إلى مواكبة التطورات العالمية، بل إلى تعزيز حياة المواطنين اليومية وتحقيق طفرة نوعية في الخدمات الرقمية بما يسهم في بناء مجتمع عصري وآمن.

موضوعات متعلقة