بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 03:13 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”حساسين” يطرح 5 حلول عاجلة لدعم محدودي الدخل فى الإسكان الاجتماعى مقتل وإصابة 53 شخصا جراء حادث تصادم في بنجلاديش المستشار محمد سليم ينعى المستشار أحمد هارون: قامة قضائية وإرث قضائي خالد ”الحج” تعلن اكتمال استعداداتها لخطط التفويج فى المشاعر المقدسة القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية بالمركز العالمى لتدريب وتنمية رياضة الفروسية رفعت فياض يكتب : جامعة مصرية بمواصفات عالمية بصعيد مصر تغيرات وضخ دماء جديدة لقيادات الزراعة بالبحيرة وزير التخطيط يبحث إجراءات تفعيل آلية ضمان مشروعات البنية التحتية في أفريقيا ومصر باريس تحتفي برواية «ثلاث ملكات من مصر» للدكتورة منى زكي الدكتور علي عبد العال :ينعى المستشار أحمد هارون: قامة قضائية وموسوعة قانونية تركت إرثًا خالدًا تعليم القاهرة تعلن غدا نتائج امتحانات النقل للابتدائى والإعدادى بموقعها الإلكترونى نهائي دوري أبطال إفريقيا.. الجيش الملكي يبحث عن «ريمونتادا» والمجد ضد المتفوق صنداونز

ضبط متهمين غسلوا 15 مليون جنيه

اموال
اموال

تمكن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامةوالجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عنصرين جنائيين لثبوت تورطهما في غسل قرابة 15 مليون جنيه متحصلة من نشاط غير مشروع في مجال الهجرة غير الشرعية.

كشفت التحريات أن المتهمين سعيا لإخفاء مصدر هذه الأموال عبر عدد من الوسائل التي تهدف لإضفاء طابع الشرعية عليها، من بينها تأسيس كيانات وشركات تجارية وهمية، وشراء سيارات ودراجات نارية، بهدف التمويه والابتعاد عن الرقابة القانونية، ومحاولة إظهار العائدات وكأنها ناتجة عن نشاط اقتصادي مشروع.

وجاءت هذه العملية في إطار خطة شاملة تعتمدها وزارة الداخلية لتعقب الأموال غير المشروعة، والوقوف بحزم أمام محاولات تمويل الجرائم المنظمة أو الاستفادة من عوائدها عبر أنشطة ظاهرها قانوني وباطنها غير شرعي. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في مواجهة المتهمين، على أن تُحال الوقائع إلى جهات التحقيق المختصة.

وتؤكد وزارة الداخلية مواصلة ملاحقة العناصر الإجرامية التي تستغل أموالًا غير مشروعة في أنشطة ظاهرها قانوني، وتشدد على أن الدولة عازمة على التصدي لجرائم غسل الأموال، لما تمثله من تهديد مباشر للاقتصاد والأمن القومي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq