بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 07:26 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على الأرجنتين بهدف بعد مرور 15 دقيقة عناق ميسي وصلاح يخطف الأنظار قبل انطلاق قمة مصر والأرجنتين في كأس العالم الداخلية تضبط المتهم بالتعدي على آخر في الإسكندرية الداخلية تضبط سيدة مخالفة في المترو ..اعرف التفاصيل القبض على المتهم بدفع كلب لمهاجمة سيدة في البحيرة بهدف المزاح ليلة صناعة التاريخ.. إنجازات بالجملة تنتظر الفراعنة أمام الأرجنتين عزيز الشافعي يكشف كواليس الهجوم على ”بحرية” «صناعة النواب» تؤجل حسم ملف هيئة تنمية الصعيد بعد هجوم حاد على أدائها.. وزيارة ميدانية لمراجعة المشروعات جهاد عبد المنعم يكتب: الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز الارجنتين 2/1 وفرصة الفراعنة تقترب من 40% فقط الصادرات تقفز 88% خلال 4 أشهر.. الأردن يقترح تمديد تبسيط قواعد المنشأ مع بريطانيا 15 عاماً ”كلنا خلف مصر”.. جوميا مصر تحتشد لدعم الفراعنة بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة المؤبد والسجن 10 سنوات للمتهمين بقتل رجل أعمال وتقطيع جثمانه بمنشار فى التجمع

ضبط متهمين غسلوا 15 مليون جنيه

اموال
اموال

تمكن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامةوالجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عنصرين جنائيين لثبوت تورطهما في غسل قرابة 15 مليون جنيه متحصلة من نشاط غير مشروع في مجال الهجرة غير الشرعية.

كشفت التحريات أن المتهمين سعيا لإخفاء مصدر هذه الأموال عبر عدد من الوسائل التي تهدف لإضفاء طابع الشرعية عليها، من بينها تأسيس كيانات وشركات تجارية وهمية، وشراء سيارات ودراجات نارية، بهدف التمويه والابتعاد عن الرقابة القانونية، ومحاولة إظهار العائدات وكأنها ناتجة عن نشاط اقتصادي مشروع.

وجاءت هذه العملية في إطار خطة شاملة تعتمدها وزارة الداخلية لتعقب الأموال غير المشروعة، والوقوف بحزم أمام محاولات تمويل الجرائم المنظمة أو الاستفادة من عوائدها عبر أنشطة ظاهرها قانوني وباطنها غير شرعي. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في مواجهة المتهمين، على أن تُحال الوقائع إلى جهات التحقيق المختصة.

وتؤكد وزارة الداخلية مواصلة ملاحقة العناصر الإجرامية التي تستغل أموالًا غير مشروعة في أنشطة ظاهرها قانوني، وتشدد على أن الدولة عازمة على التصدي لجرائم غسل الأموال، لما تمثله من تهديد مباشر للاقتصاد والأمن القومي.