بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 08:45 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انضمام رئيس «هاي فارم» للوفد وتكليفه بالقوافل الطبية وزير التموين يوجه ببحث طلبات المواطنين المقدمة من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ السعودية تعلق حركة العبور على جسر الملك فهد المؤدى إلى البحرين محافظ البحيرة: رفع 15 ألف طن مخلفات بدمنهور وتكليفات عاجلة لإنهاء المقالب العشوائية هاني أبوريدة يلتقي الأندية الشعبية لدعم تطوير كرة القدم المحلية البيت الأبيض يسعى لتهدئة التكهنات حول احتمال استخدام الأسلحة النووية فى إيران البيت الأبيض ينفي دراسة توجيه ضربات نووية لإيران فيتو صيني روسي يحبط مشروع قرار في مجلس الأمن بشأن فتح مضيق هرمز إعلام إيرانى: عملية أصفهان كانت تسلل لمحطات نووية وليست لإنقاذ طيار أمريكى إعلام إيرانى: جزيرة خرج لم تتضرر كثيرا من القصف الأمريكى وتعمل بشكل طبيعى استجابة لـ الأهالي، تحرك عاجل لإزالة القمامة واحتواء أزمة الصرف في ميت غزال بالغربية تعزيز مؤشرات الأداء بقطاع الشؤون الوقائية بأسيوط وتوجيهات حاسمة لتطوير

فيلم موسكو كايرو يحصد جائزة الخضراء لأفضل إخراج بمهرجان الغردقة لسينما الشباب

جانب من التكريم
جانب من التكريم

في إنجاز جديد يضاف للسينما المصرية، حصد فيلم “موسكو كايرو” جائزة الخضراء لأفضل إخراج للمخرج خالد مهران ، وذلك تقديرًا لقدرته على إظهار مصر بصورة لائقة ومشرّفة أمام العالم، مع التركيز على الحفاظ على البيئة في كل تفاصيله البصرية والدرامية.

يشار الى أن الفيلم – الذي تم تصويره بين القاهرة وموسكو – قدّم صورة ملهمة عن الثقافة المصرية بجمالها الطبيعي والحضاري، وأرسل رسالة قوية عن أهمية الفن في دعم السياحة والحفاظ على البيئة. هذه الجائزة تعكس نجاح الرؤية الإخراجية التي جمعت بين الإبداع الفني والمسؤولية المجتمعية، لتؤكد أن السينما ليست مجرد فن، بل قوة ناعمة تعكس هوية الشعوب ورسائلها الحضارية.

وبعد ان تسلم المخرج خالد مهران الجائزة ، قال في تصريحات صحفية ان نجاح “موسكو كايرو” يمثل خطوة كبيرة نحو وضع مصر في مكانة متقدمة على خريطة السينما العالمية، ويعكس توازنًا رائعًا بين الإبداع، الهوية، وحماية البيئة.

يعد الفيلم هو أول فيلم مصرى إماراتى روسى مشترك "موسكو كايرو"، للمخرج خالد مهران، ومستوحى من رواية "ابتسم أنت فى مصر" للكاتبة الروسية إيلينا سيريبرياكوفا ، التى شاركها الكاتب عماد السباعي فى صياغة السيناريو والحوار، ويضم الفيلم نخبة من النجوم: من روسيا ماريا ريفال، أنستاسيا أكاتوفا، مارينا فولوكوفا، وبالينا جريتس، ومن مصر محمد نور، ياسر الطوبجى، أيمن منصور، حاتم رجاء، إضافة إلى ضيوف الشرف أحمد عزمي وأحمد جمال سعيد، ومن الأردن منذر رياحنة. كما يشارك في الغناء الفنان نادر أبو الليف، والتصوير لـ فلاديمير أرتيميف، والإشراف على الإنتاج لكل من إنعام التونسى ومحمد التلاوى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854