بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 11:09 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويلا بـ200 مليون جنيه للمشروعات المتوسطة والصغيرة محافظ أسيوط: إزالة 19 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات متغيرات محافظ أسيوط: ضبط نصف طن من الوجبات السريعة ومصنعات اللحوم غير الصالحة محافظ البنك المركزي ورئيس البنك الإفريقي للتصدير يستعرضان الاستعدادات السنوية لافريكيسيم في العلمين 2026 محافظ أسيوط يهنئ بطل المشروع القومي للموهبة بعد حصد ذهبيتين وفضية معلومات الوزراء: 1.2 مليار شاب من الدول النامية يدخلون سوق العمل السنوات المقبلة محافظ أسيوط يفاجئ مستشفى المبرة لمتابعة انتظام العمل والوقوف على مستوى الخدمات الكاتب الصحفى مجدي سبلة يكتب (فوبيا العدادات الكودية) هيئة الرعاية الصحية تطلق أول ورشة لتبادل الخبرات بمشروع الرعاية المتمركزة حول المريض بالتعاون مع اليابان غدا صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر مايو.. مركز معلومات المناخ يعلن بدء ”الصيف المناخى”.. ويحذر من موجات حارة بكم الطن؟ سعر الأسمنت اليوم الخميس 14 - 5 -2026

كولن يحقق أرباحا في موسم العودة للدوري الألماني

كولن
كولن

حقق نادي كولن فائضا في أرباحه يزيد عن 5 ملايين يورو (8ر5 مليون دولار) في موسمه الثاني بدوري الدرجة الثانية بألمانيا، وذلك على الرغم من انخفاض أرباحه إلى النصف في الموسم الماضي.

وأكد فيليب توروف المدير المالي خلال اجتماع الجمعية العمومية للنادي اليوم السبت أن إيرادات النادي في موسم 2024 / 2025، بلغت 8ر150 مليون يورو، وأن الأرباح بعد الضرائب بلغت 4ر5 مليون يورو.

وانخفضت الأرباح إلى أقل من النصف مقارنة بقيمة 8ر11 مليون يورو أنفقها النادي في موسم 2023 / 2024 في الدوري الألماني، بينما بلغ إجمالي الإيرادات في ذلك الوقت 159 مليون يورو.

ويوفر اللعب في الدوري الألماني دخلا أكبر من حقوق البث الإعلامي، وقد عاد كولن الآن إلى منافسات "بوندسليجا".

وأوضح توروف أن النادي عاد إلى الدوري الألماني باستقرار مالي وقادر على العمل.

كما شملت الإيرادات بيع حارس المرمى يوناس أوربيج إلى بايرن ميونخ، وجيف شابوت إلى شتوتجارت، والتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ألمانيا، مع تحقيق مبيعات قياسية للمنتجات الترويجية.

وانخفضت ديون النادي بمقدار 6ر5 مليون يورو لتصل إلى 2ر32 مليو يورو، وارتفع رأس مال النادي بمقدار 4ر3 مليون يورو، ليصل إلى 29 مليون يورو.

وقال توروف: "لقد أنهينا موسم الدرجة الثانية بنجاح رياضيا، وتجاوزنا الوضع المالي الصعب، وسعينا بجهد للوفاء بالتزاماتنا المالية في الوقت المحدد وبشكل موثوق.