بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 01:02 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكلام على إيه” يطارد ”أسد” في إيرادات أول أيام عرض الفيلمين بالسينمات وزير الأوقاف يعتمد نجوم «دولة التلاوة» فى المساجد الكبرى والمقارئ النموذجية هيئة الدواء تحذر من تداول عبوات مغشوشة من مستحضر Danset 8 mg/4 ml تراجع سعر الدولار اليوم الخميس 14/5/2026 أمام الجنيه المصرى البطل أحمد عبد العزيز” فيلم وثائقي جديد يعرض قريبا في عيد ميلاد شريف منير، أبرز محطاته الفنية ونصيحة من صلاح جاهين غيرت مسار حياته جاكلين ضرورة رفع الإشغالات وحجاج يتابع حالة شوارع كفر الدوار حكايات المحروسة”، برنامج جديد على ”الوثائقية ”بحوث الصحراء” يواصل جهود حصر وتصنيف الأراضي الصحراوية على محور الداخلة – شرق العوينات الدكتور إسلام عزام يترأس إجراءات انتخاب القيادة الجديدة للمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية (أيوسكو) (IOSCO) الدكتور شريف يوسف يشكر نواب بورسعيد على دعمهم للجامعة داخل البرلمان الكشف عن شعار دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص 2026

محافظ الجيزة: جارٍ التنسيق لإلغاء الفترة المسائية لطلاب ابتدائى

المحافظ
المحافظ

كشف المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن التنسيق جارٍ لإلغاء الفترة المسائية لطلاب المرحلة الابتدائية بالكامل، بحيث ينتظمون في الفترة الصباحية فقط، وذلك بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وقال محافظ الجيزة، خلال كلمته في ندوة نظّمتها الهيئة الوطنية للصحافة، بمشاركة عدد من رؤساء مجالس إدارات المؤسسات الصحفية القومية ورؤساء تحرير الإصدارات، إنه تم مؤخرًا تخصيص قطعة أرض لإنشاء مجمع مدارس جديد في منطقة مزدحمة للغاية، وذلك استجابةً لمطالبات الأهالي بإنشاء مدرسة لمواجهة العجز.

وأشار إلى أنه من المقرر تسلُّم مدرسة يابانية جديدة خلال أسبوعين، بجوار مجمع مدارس بولاق الدكرور، مؤكدًا أن جهود المحافظة تتركز على تخفيف الكثافات داخل الفصول، والتي كانت تصل إلى 100 طالب في الفصل الواحد، ووصلت في العام الدراسي الماضي إلى 48 طالبًا في الفصل.

ولفت إلى أن المحافظة شهدت، خلال العام الدراسي الحالي، إدخال 22 مدرسة جديدة وتوسعات بتكلفة بلغت 511 مليون جنيه، وفّرت 619 فصلًا دراسيًا جديدًا، مما يساهم في خفض الكثافات الطلابية.

وأشار محافظ الجيزة، إلى أن المحافظة بتعداد سكاني يتجاوز 10 ملايين نسمة تواجه تحديات ضخمة في مختلف المجالات، إلا أنها تسعى لتجاوزها من خلال مشروعات خدمية وتنموية كبرى.

وأكد المحافظ، استمرار العمل في جميع القطاعات دون توقف وإنجاز المشروعات في مواعيدها المقررة والحرص الدائم على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، مع متابعة ميدانية مباشرة وتواصل دائم مع الأهالي لتحقيق التنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة