بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 01:21 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القصبى : 30 يونيو.. إرادة شعب وقيادة حكيمة أنقذت الدولة وأعادت بناء الوطن غرفة عمليات الثانوية العامة: انضباط كامل في امتحان اللغة العربية وتشديد إجراءات التفتيش 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية دور الـ32 بكأس العالم، الموعد والقنوات الناقلة لمباراة جنوب أفريقيا ضد كندا وزيرة التضامن تتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق معرض ”ديارنا” بمارينا 4 محافظ القاهرة وجولة تفقدية لبعض المدارس للاطمئنان على سير عملية بدء امتحانات المواد الأساسية للثانوية العامة وزير النقل يتفقد محطات مونوريل شرق النيل مع بدء التشغيل الكامل للمشروع وفاة سيدة متأثرة بإصابتها إثر انفجار أسطوانة بوتاجاز بمركز الواسطى في بني سويف مصر للطيران للصيانة تستقبل وفد الاتحاد الهندسية الإماراتية باستقبال دستة أهداف، رقم سلبي لـ تونس والعراق في مونديال 2026 قوي عاملة النواب تطالب بحصر دقيق للفئات التي تعاني من انخفاض الدخول داخل الجهات الحكومية رئيس تشريعية النواب يطالب بحماية اجتماعية للعاملين علي بند الاستعانة بالوزرات

محافظ أسيوط: حملات توعية ضد الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تكثيف الحملات التوعوية حول قوانين البيئة والقرارات المنظمة، للحد من ظاهرة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية تزامنًا مع موسم حصاد الذرة، يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحرصًا على الحفاظ على البيئة وصحة المواطنين، وتقليل آثار التغيرات المناخية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
برئاسة رجب محمود، وبالتعاون مع جهاز شؤون البيئة، وإدارة شؤون البيئة ومركز ومدينة الفتح، إلى جانب الوحدة المحلية بقرية بصرة، نظمت حملات توعية للمزارعين بقرى مركزي الفتح وأبنوب، وركزت الحملات على توضيح الأضرار البيئية والصحية والدينية الناجمة عن الحرق المكشوف، وسبل الاستفادة المثلى من المخلفات الزراعية، إضافة إلى التعريف بالعقوبات المنصوص عليها في قانون تنظيم إدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020، والتي تشمل الحبس لمدة عام وغرامات مالية تتراوح بين 50 ألفًا ومليون جنيه.

وأشار المحافظ إلى أنه تم تنظيم لقاءات توعوية لطلاب مدرستي بصرة الابتدائية المشتركة والإعدادية بمركز الفتح، بمشاركة المكتبة المتنقلة التابعة لمكتبة أسيوط العامة بقيادة هاجر محروس، للتأكيد على أهمية الحفاظ على النظافة العامة والبيئة المدرسية، وأهمية التشجير، إلى جانب التوعية بمخاطر الحرق المكشوف، مع تشجيع الطلاب على نقل هذه الرسائل التوعوية إلى أسرهم ومجتمعهم المحلي.

ولفت اللواء هشام أبو النصر إلى أنه عقد عدة اجتماعات ولقاءات لمتابعة تنفيذ خطة شاملة لمواجهة ظاهرة الحرق المكشوف، تشمل تكثيف عمل لجان الرصد الميداني لمتابعة الأراضي الزراعية، وتنظيم حملات صباحية ومسائية لضبط أي مخالفات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، إلى جانب الاستمرار في عقد الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين للحد من التلوث البيئي وحماية الصحة العامة.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv