بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:27 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حبيبتى على وشك الإحتضار فمن يعطيها قبلة الحياه . أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 38 درجة تعرف على التحويلات المرورية بعد غلق شارع 26 يوليو لمدة 3 أيام غلق كلي بكوبري سيارات طريق السويس.. اعرف التحويلات المرورية إيران: دوى انفجارين فى جزيرة قشم ناجم عن التصدى لأهداف معادية عند مضيق هرمز المستشار محمد عطية يكتب: الضرائب العقارية 2026.. عندما تلتقي العدالة الاجتماعية مع حق الدولة الأوقاف تعلن نتيجة المسابقة الثقافية الكبرى لعام 2025 / 2026 غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب 3 أيام لتوصيل غاز مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين فى انفجار مركبة بمدينة جرمانا قرب دمشق وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان

محافظ أسيوط يسلم 60 منزلاً مؤهلاً و27 رأس ماشية و10 مشروعات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، احتفالية كبرى بقرية مساره التابعة لمركز ديروط، لتسليم عدد من المشروعات التنموية والخدمية الموجهة للأسر الأكثر احتياجًا، والتي نظمتها جمعية الأورمان بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، في إطار الجهود المشتركة لدعم مبادئ التنمية المستدامة وتطبيق مفهوم العدالة الاجتماعية على أرض الواقع.

شارك في الفعالية المهندس أحمد الجندي رئيس مجلس إدارة جمعية الأورمان، ودينا عبد المطلب رئيس قطاع التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، بينهم حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، سوزان محمد راضي رئيس مركز ومدينة ديروط، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، والمهندس أحمد صلاح فخري مدير مديرية الطرق والنقل، وأمل جميل مدير العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث باسم شركة مياه الشرب والصرف الصحي ويسري شلقامي مدير جمعية الأورمان بأسيوط فضلًا عن عدد من القيادات المحلية والشعبية.

بدأت الاحتفالية بعزف السلام الوطني وتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبها كلمات ترحيبية بالضيوف، أكدت جميعها على أهمية تكاتف الجهود الرسمية والأهلية لتوفير حياة كريمة للمواطنين.

وفي كلمته، أكد محافظ أسيوط على أن هذه المبادرة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي أولت اهتمامًا خاصًا بتحسين مستوى معيشة المواطنين، ولاسيما الأسر الأولى بالرعاية في القرى والنجوع موضحًا أن التعاون بين جمعية الأورمان والبنك الأهلي المصري يجسد نموذجًا يحتذى به في الشراكات التنموية، حيث يجمع بين خبرة المجتمع المدني وقدرة المؤسسات المصرفية على التمويل والتخطيط المستدام.

وأضاف اللواء هشام أبو النصر هدفنا ليس فقط توفير المساعدات، بل تمكين الأسر اقتصاديًا، وتحويلها من متلقي للدعم إلى منتج يشارك في تحسين دخله ورفع مستوى معيشة أسرته، حيث أن هذه المشروعات الصغيرة وفرص العمل التي تم توفيرها اليوم هي بداية لطريق الاعتماد على الذات والاستقرار الاجتماعي مؤكدًا أن المحافظة ستواصل دعم مثل هذه المبادرات النوعية، باعتبارها رافدًا أساسيًا للتنمية المحلية ومكونًا رئيسيًا لمبادرة "حياة كريمة" التي تستهدف تحسين الخدمات وتطوير القرى المصرية.

من جانبه، أعرب المهندس أحمد الجندي، رئيس مجلس إدارة جمعية الأورمان، عن تقديره لمحافظ أسيوط على دعمه المتواصل لأنشطة الجمعية، مشيدًا بدور البنك الأهلي المصري في تمويل المشروعات التنموية والاجتماعية التي تسهم في تغيير واقع آلاف الأسر نحو الأفضل.

كما أكدت دينا عبد المطلب، رئيس قطاع التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري، أن البنك يضع على رأس أولوياته الاستثمار في الإنسان من خلال دعم مؤسسات المجتمع المدني الرائدة، موضحة أن هذه الشراكات تُسهم في خلق بيئة مجتمعية قادرة على النمو والتطور المستدام.

وفي ختام الاحتفالية، قام المحافظ بتسليم المشروعات للأسر المستفيدة، وافتتاح المنازل التي تم إعادة تأهيلها وتأسيسها ضمن المبادرة التي تجسد مفهوم التنمية الشاملة وتعزز قيم التكافل الاجتماعي، بما يرسخ مبادئ "حياة كريمة" ويحقق نقلة نوعية في حياة أهالي القرى المستهدفة.