بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 05:01 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيسة معهد العالم العربى لـأ ش أ: زيارة ماكرون للإسكندرية تعكس مستوى غير مسبوق فى التقارب بين مصر وفرنسا الأرصاد تكشف تفاصيل ارتفاع درجات الحرارة اليوم والقاهرة تسجل 28 درجة فريق طبي بمستشفى الإصابات بجامعة أسيوط ينجح في إنهاء معاناة مريض ”هيموفيليا” الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون يزور مصر غدا لافتتاح جامعة سنجور رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة في محافظة أسيوط اشتباكات بالأسلحة الثقيلة بمدينة الزاوية الليبية وإخلاء مجمع نفطى بالكامل حزب السادات: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعكس ثقل مصر السياسي وحرصها على حماية الأمن القومي العربي النقل تتيح نظاماً مميزاً اشتراكات تذاكر مونوريل شرق النيل بتخفيض 50 % النائب محمد عبدالله زين: زيارة الرئيس للإمارات العربية المتحدة تحمل رسائل سياسية واستراتيجية ”وزارة الصحة”: جميع الحجاج المصريين في الأراض المقدسة بخير وحالتهم الصحية العامة مستقرة تداول 28 سفينة للحاويات والبضائع بميناء دمياط خلال 24 ساعة محافظ الجيزة يوجه بتكثيف حملات إزالة الإشغالات ورفع كفاءة النظافة بشوارع فيصل والمريوطية

الداخلية توجه ضربة للجريمة وتضبط 441 متهماً فى قضايا مخدرات

الداخلية
الداخلية

شنت أجهزة وزارة الداخلية، بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، حملة أمنية مكبرة أسفرت خلال أربع وعشرين ساعة عن تحقيق نتائج إيجابية في عدد من المجالات الأمنية الحيوية، وذلك في إطار جهود الوزارة المتواصلة لمكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار.

ففي مجال مكافحة جرائم المخدرات، تم ضبط 399 قضية اتجار وجلب مواد مخدرة، تورط فيها 441 متهماً، حيث تم ضبط كميات متنوعة من المواد المخدرة شملت أكثر من 247 كيلو جراماً من مخدر الحشيش، وقرابة 43 كيلو جراماً من مخدر الآيس، وأكثر من 30 كيلو جراماً من البانجو، و14 كيلو جراماً من البودر، و12 كيلو جراماً من الهيروين، وقرابة 9 كيلو جرامات من الإستروكس، وأكثر من 5 كيلو جرامات من الشابو، إلى جانب 200 جرام من مخدر فرجينيا، و25 جراماً من الفودو، و20 جراماً من الأفيون، بالإضافة إلى ضبط 26199 قرصاً مخدراً.

وفي مجال ضبط الأسلحة النارية والبيضاء، تم ضبط 190 قطعة سلاح ناري بحوزة 163 متهماً، تضمنت 10 بنادق آلية، و20 بندقية خرطوش، و8 طبنجات، و152 فرد خرطوش، و250 طلقة نارية من أعيرة مختلفة، و10 خزائن متنوعة، إضافة إلى 288 قطعة سلاح أبيض.

كما أسفرت الحملة عن تنفيذ 84799 حكماً قضائياً متنوعاً، من بينها 389 حكماً في قضايا جنايات، و27331 حكماً بالحبس الجزئي، و4887 حكماً بالحبس المستأنف، و40735 حكماً بالغرامة، إلى جانب 11457 مخالفة.

وفي إطار مكافحة التشكيلات العصابية، تم ضبط تشكيلين عصابيين ضما خمسة متهمين ارتكبوا سبع حوادث متنوعة. كما تم ضبط 26 متهماً من الهاربين، وضبط 18 متهماً من القائمين بأعمال البلطجة.

وشملت الحملة كذلك ضبط 263 دراجة نارية مخالفة، و21996 مخالفة مرورية متنوعة. وفي مجال فحص السائقين على الطرق السريعة، تم فحص 65 سائقاً، وتبين تعاطي 13 منهم للمواد المخدرة.

وقد تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة، وتواصل أجهزة وزارة الداخلية حملاتها المكثفة لضبط العناصر الإجرامية والمخالفات على مستوى الجمهورية.