بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 11:13 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد عطية يكتب: الضرائب العقارية 2026.. عندما تلتقي العدالة الاجتماعية مع حق الدولة الأوقاف تعلن نتيجة المسابقة الثقافية الكبرى لعام 2025 / 2026 غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب 3 أيام لتوصيل غاز مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين فى انفجار مركبة بمدينة جرمانا قرب دمشق وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس

اتاحة أحدث إصدارات أجهزة التليفون المحمول بالسوق المصري تزامناً مع طرحها عالميًا

القومي لتنظيم الاتصالات
القومي لتنظيم الاتصالات

أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات عن نجاح سياسته المتبعة في الفترة الأخيرة في إتاحة أحدث إصدارات الهواتف المحمولة في السوق المصري تزامنا مع طرحها عالميًا وذلك من خلال توفير البيئة التنظيمية المشجعة للاستثمار مما أفسح المجال لوكلاء كبرى العلامات التجارية لأجهزة الاتصالات للتوسع في استثماراتها واستيراد الأجهزة الحديثة للسوق المحلي في الموجة الاولي لطرحها بالأسواق العالمية وذلك لأول مره كسلسلة هواتف آي فون 17 الجديدة، حيث كان المستخدم المصري يواجه في السابق تأخيرًا ملحوظًا في الحصول على تلك الإصدارات قد يتجاوز شهرين من طرحها في الأسواق العالمية.

ويرجع ذلك للعديد من الاجراءات التي تم اتخاذها خلال العام الحالي ومنها تيسير إجراءات اعتماد النوع وسرعة الافراج عن الشحنات ومنع التهريب عن طريق استخدام أحدث الوسائل التكنولوجية بما ادي لفتح المجال للتصنيع المحلي وعودة اهتمام وكلاء كبري العلامات التجارية بالسوق المصري، وقد نتج عن هذه الإجراءات تسابق كبري العلامات التجارية في تصنيع أجهزتها محليا بالإضافة الي عودة ثقة الوكلاء باستيراد احدث الاصدارات بالتزامن مع وقت طرحها في الأسواق العالمية مما يؤكد علي أهمية السوق المصري كأحد الأسواق الرائدة في العالم.

ويحرص الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات على اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير لضمان الاستخدام الآمن والعادل لأجهزة التليفون المحمول داخل السوق المصري، وتشجيع التصنيع المحلي وضبط عمليات استيراد وتداول أجهزة التليفون المحمول داخل السوق المصري من خلال تطبيق آليات دقيقة للحوكمة والرقابة، ومنع دخول الأجهزة غير المعتمدة والغير مطابقة للمواصفات مما يضمن للمستخدم الحصول على أجهزة أصلية معتمدة وآمنه، ويؤدي إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة.