بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 03:56 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:الإنتهاء من استخراج7’ 5الف رخصة لاصحاب المحال التجارية شباب الشرقية :توافد 1,150 مواطن داخل ٢٠٧مركز شباب ونادي بعيدالضحى نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد جيش الاحتلال يعلن شن غارات جوية ضد مصانع عسكرية ومنصات إطلاق فى إيران محافظ الشرقية تخفيض 50%من رسوم ترخيص المحال التجارية والعامة قرار جديد من الخطيب بشأن ملف إدارة قطاع الكرة داخل الأهلي أيمن محمد يكتب.. مأساة كرموز: حين يغتال الخذلان طهر الطفولة محافظ الشرقية يشدد على رؤساء المراكز والمدن بإحكام الرقابة على المحال العامة صفارات الإنذار تدوى فى مناطق واسعة من وسط إسرائيل والقدس المحتلة منال عوض: شهادة Qr code للعيادات للتخلص من مخلفاتها بشكل آمن كيفية تقديم طلب لشركة المياه لإنهاء التعاقد.. كل ما تحتاج معرفته محافظ قنا يشيد بجهود مصانع السكر بدشنا لإنجاح موسم توريد محصول القصب لعام 2026

مجلس حكماء المسلمين: الاحتفاء باليوم العالمي للسلام بالتزامن مع مأساة غزة الإنسانية يضع الضمير العالمي أمام اختبار حقيقي

احمد الطيب
احمد الطيب

دعا مجلس حكماء المسلمين برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إلى ضرورة حشد الجهود الدولية لوقفِ ما يشهده عالمنا اليوم من نزاعاتٍ وحروبٍ وصراعاتٍ راح ضحيتها عشرات الآلاف من البشر حول العالم.

وقال مجلس حكماء المسلمين، في بيان له بمناسبة اليوم الدولي للسلام، الذي يحتفي به في 21 سبتمبر من كل عامٍ، إنَّ السَّلام هو جوهر رسالة الإسلام، وجميع الأديان والشرائع السماوية التي جاءت لإسعاد البشرية، ولم تكن أبدًا بريدًا للحروب والصراعات، موضحًا أنَّ السلام يتجاوز مجرد غياب الصراعات ليشمل الوئام والعدالة والاحترام المتبادل بين البشر، محذرًا في الوقت ذاته من تصاعد خطابات العنف والكراهية وأدلجة النصوص الدينية واستغلالها لقتل المدنيين الأبرياء.

وأكد مجلس حكماء المسلمين أنَّ الاحتفاء باليوم الدولي للسلام بينما يشهد قطاع غزة مأساة إنسانية مروعة يضع الضمير الإنساني أمام اختبار حقيقي يتطلب من المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية والتحرك بشكل عاجل لإنقاذ المدنيين الأبرياء في قطاع غزة ووقف عمليات القتل والتجويع وسياسيات التهجير القسري، والعمل من أجل إدخال المساعدات الإنسانيَّة والإغاثيَّة، وإيجاد حلٍّ عادلٍ وشاملٍ للقضيَّة الفلسطينيَّة، وإقرار حق الشعب الفلسطيني المشروع في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ويبذلُ مجلس حكماء المسلمين جهودًا حثيثةً لتعزيز السِّلم ونشر قيم الحوار والتسامح والتعايش الإنساني، وذلك من خلال العديد من المشروعات والمبادرات الملهمة مثل "منتدى شباب صناع السلام" و"برنامج الحوارات الطلابيَّة من أجل الأخوة الإنسانية"، وقد تُوجت هذه الجهود بإطلاق وثيقة "الأخوَّة الإنسانيَّة من أجل السلام العالمي والعيش المشترك" التي وقَّعها فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والراحل البابا فرنسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكيَّة السابق، في أبوظبي عام 2019، التي دعَت إلى ضرورة العمل على إعادة اكتشاف قيم السَّلام والعدل والخير والمحبَّة والأخوة الإنسانيَّة ووقف ما يشهده العالم اليوم من حروبٍ وصراعاتٍ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231