بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:08 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلب إحاطة عاجل بسبب التحولات نتيجة التطور التكنولوجي والاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي غياب أطباء الصحة النفسية عن الوحدات الصحية في طلب إحاطة عاجل بالبرلمان الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين

رئيس مجلس النواب البحريني: المملكة تقف دائما مع السلام والتعايش والتسامح ودعم تسوية النزاعات

النواب البحريني
النواب البحريني

أكد رئيس مجلس النواب البحريني أحمد بن سلمان المسلم، أن المملكة تقف دائما مع السلام والتعايش والتسامح، ودعم تسوية النزاعات بالطرق السلمية والحوار والتفاهم، ونبذ العنف والتمييز.
وأشار المسلم، خلال اليوم الدولي للسلام، الذي يحتفل به العالم في 21 من شهر سبتمبر من كل عام، ويحمل شعار لعام 2025 (اعملوا الآن من أجل عالم يسودُه السلام) حسبما نقلت وكالة الأنباء البحرينية "بنا" اليوم السبت، إلى أن النهج الملكي السامي جعل من السلام نهجًا ثابتًا وأساسًا لمستقبل الأجيال، ودعم الجهود الدولية من أجل حلول سلمية شاملة ومستدامة، للصراعات والنزاعات الإقليمية والدولية، وصولاً إلى مستقبل أكثر أمنًا واستقرارًا للجميع.
وأشاد بمضمون الكلمة السامية التي وجهها ملك البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفة في القمة العربية الإسلامية الطارئة، التي عقدت في العاصمة القطرية الدوحة، وتأكيده بإعلاء قيم التسامح والتعايش والإخاء، والسعي لصون كرامة الإنسان وحريته وحقه في حياة كريمة.
كما أعرب رئيس مجلس النواب عن اعتزازه بالرؤية الملكية السامية، وتوجهات الحكومة في دعم الوساطة والدبلوماسية والتعاون الدولي، في إرساء دعائم السلام العادل والشامل والدائم، وترحيب مملكة البحرين باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل القضية الفلسطينية سلمياً وتنفيذ حل الدولتين.
ولفت إلى دعوة ملك البحرين إلى إقرار اتفاقية دولية لتجريم خطابات الكراهية الدينية والطائفية والعنصرية، ومنع إساءة استغلال المنصات الإعلامية والرقمية في التحريض على التعصب والتطرف والإرهاب.
كما أثنى على المبادرات العالمية الحضارية لمملكة البحرين في سبيل دعم وترسيخ ثقافة السلام، من خلال منح جوائز دولية لتعزيز التعايش السلمي، وخدمة الإنسانية، ومشاريع المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية في العمل الإغاثي والتنموي، وبرامج مركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح، بما يتسق والنهج الدبلوماسي الحكيم، والقيم الوطنية الثابتة، ومبادئ "إعلان مملكة البحرين".
ونوه إلى أن الدبلوماسية البرلمانية البحرينية، تواصل جهودها ومساعيها، بالتعاون والتنسيق مع مجالس وبرلمانات الدول الشقيقة والصديقة، لتفعيل دور المنظمات والاتحادات البرلمانية، الإقليمية والدولية، من أجل عالم يسودُه السلام، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، والأمن والسلم الدوليين، وحماية وتعزيز حقوق الإنسان، في كافة مجالات ومناحي الحياة للبشرية جمعاء.

موضوعات متعلقة