بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 11:06 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يجازى ويستبعد قيادات بحى الهرم بسبب قصور في الشوارع.. تفاصيل وزير الزراعة: تكثيف الرقابة على الجمعيات لضمان وصول الدعم للمزارعين وتذليل العقبات ”دوللي شاهين تطرح أحدث أغانيها ”واحشاني“ يامه” أذكار المساء الأحد.. رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا..رددها 3 مرات الأمن يضبط ”خيّال الهرم” بعد احتجاز أموال السياح وطردهم الزراعة تكثف جهودها لتأمين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والأمراض الوبائية الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5

محافظ أسيوط: دعم الفلاح وتحسين جودة المحصول

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن دعم المحاصيل الاستراتيجية وعلى رأسها القطن يأتي في مقدمة أولويات الدولة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحاً أن الاهتمام ينصب حالياً على تحسين جودة المحصول وتوفير آليات فعالة للتسويق بما يضمن عائداً مجزياً للمزارعين ويحفزهم على الاستمرار في زراعته، وذلك في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى أن جهود الدولة تستهدف إعادة إحياء القطن المصري عبر تشغيل مصانع الغزل والنسيج وزيادة حلقات التسويق والتجميع، مؤكداً أن تخصيص مراكز التجميع بمختلف المراكز يسهل على المزارعين عمليات التوريد ويضمن استقرار السوق.

وفي هذا الإطار، تفقد الدكتور عبد الرحيم أحمد، وكيل وزارة الزراعة، مراكز تجميع الأقطان مع بدء موسم التوريد، شملت محلج أبوتيج التجاري ومركز تجميع "إكثار" بقرية موشا التابعة لمركز أسيوط، بحضور المهندس علي هريدي مدير عام الشئون الزراعية، والمهندس شهاب الدين أحمد مدير إدارة حماية الأراضي، للاطمئنان على جاهزية المراكز وتوافر التسهيلات المقدمة للمزارعين.

وكشف محافظ أسيوط أن إجمالي المساحة المزروعة بالقطن هذا الموسم بلغت نحو 3214 فداناً، منها 1653 فداناً من صنف "إكثار" و1561 فداناً من صنف "تجاري"، مؤكداً أهمية تذليل كافة العقبات أمام المزارعين والموردين لضمان سهولة التوريد وتحقيق الفائدة الاقتصادية المرجوة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231