بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 02:48 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع طفيف فى سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد فى البنوك حصاد التفوق بجنوب سيناء.. المحافظ يكرّم أوائل الشهادات العامة والأزهرية ونجوم WE قصر بـ10 ملايين يورو.. لامين يامال ينتقل إلى منزل شاكيرا وبيكيه السابق الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لا تجعلوا المجاملات تهزم مستقبل شعبة المحررين! وزير التخطيط يتابع استعدادات استضافة مصر لمهرجان ريادة الأعمال نوفمبر المقبل عدد المشتغلين فى مصر يرتفع إلى 274 ألف مشتغل خلال أبريل - يونيه 2026 نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يترأس عمومية القابضة للصناعات الكيميائية رفع أطنان من مخلفات الرتش بشارع ترعة السواحل في إمبابة بنسبة نجاح 100%.. محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة بـ125 ألف متر مكعب يوميا رئيس الوزراء يشهد إطلاق شركة الديار القطرية تنفيذ أولى مراحل مشروع علم الروم بشراكة مصرية لمتابعة تطبيق الخصم المباشر.. مدبولى يتفقد سير العمل بمطحن دقيق فى مطروح

التموين تتابع موسم توريد القمح… صرف مستحقات الفلاحين خلال 48 ساعة

القمح
القمح

كان الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية في اجتماع اللجنة العليا للقمح لمتابعة سير موسم توريد القمح المحلي بجميع محافظات الجمهورية، بهدف تعزيز الأمن الغذائي ودعم الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية.

وجّه الوزير بضرورة تكثيف الاستعدادات لضمان سلاسة عمليات استلام القمح، من خلال تشكيل غرفة عمليات مركزية بالوزارة وغرف فرعية في المديريات والجهات المسوقة، لمتابعة المنظومة لحظيًا والتعامل الفوري مع أي تحديات بالتنسيق مع المحافظين.

وأكد الوزير توفير كافة التسهيلات للمزارعين، من خلال تحديد ضوابط دقيقة لعمليات التوريد تشمل جودة المحصول ونسبة الرطوبة، بالإضافة إلى تجهيز الشون والصوامع والهناجر المعتمدة بكفاءة عالية لاستقبال القمح.

وشدد على أهمية صرف مستحقات الموردين خلال 48 ساعة من التوريد، دعمًا للفلاح المصري وتحفيزًا لتسليم كامل الإنتاج، مؤكدًا أن الدولة تعتبر الفلاح شريكًا في منظومة الأمن الغذائي.

ويستمر موسم التوريد لمدة أربعة أشهر بأسعار مجزية تم الإعلان عنها مسبقًا، لتشجيع الفلاحين وتقليل الاعتماد على الاستيراد الخارجي، كما ناقش الاجتماع آليات الرقابة اليومية على الكميات الموردة بحضور ممثلي كافة الجهات المعنية لضمان الشفافية والانضباط في عملية التوريد.

موضوعات متعلقة