بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:26 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

الأمن يضبط شبكة بث فضائى غير قانونية تبث قنوات مشفرة فى الزقازيق

الداخلية
الداخلية

تمكنت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط شخصين بمحافظة الشرقية، لقيامهما بإنشاء وإدارة محطة بث تليفزيونى لاسلكية تعمل بدون ترخيص من الجهات المختصة.

وكانت معلومات وتحريات الإدارة قد أكدت أن المتهمين أنشأوا محطة بث لاسلكية داخل نطاق مركزى شرطة الزقازيق وثان الزقازيق، حيث استغلا عدداً من الأجهزة التكنولوجية المتطورة لاستقبال القنوات الفضائية المشفرة وغير المشفرة، وإعادة بثها عبر شبكة خاصة بهما، باستخدام شفرة بث مخصصة، دون الحصول على التصاريح القانونية اللازمة لمزاولة هذا النشاط.

ويُعد ما قام به المتهمان مخالفة صريحة لقانون حماية الملكية الفكرية، كما يمثل تعدياً على حقوق القنوات الفضائية والجهات المالكة للمحتوى، بما يضر بالسوق الإعلامية ويؤثر على الاستثمارات في هذا القطاع.

وعقب تقنين الإجراءات القانونية، استهدفت القوات الأمنية مقر الشبكة، وتمكنت من ضبط المتهمين وهما مالكا ومديرا الشبكة غير المرخصة، كما تم العثور بحوزتهما على عدد من الأجهزة والأدوات الفنية المستخدمة في تشغيل وإدارة البث، من بينها وحدة معالجة مركزية، وثلاث محطات لتقوية إشارة البث اللاسلكي، بالإضافة إلى معدات تقنية أخرى تدعم هذا النشاط المخالف.

وبمواجهتهما بما أسفرت عنه التحريات والمضبوطات، اعترف المتهمان بقيامهما بإدارة وتشغيل المحطة اللاسلكية دون ترخيص، مؤكدين استخدام تلك الأجهزة في استقبال وبث المحتوى الفضائي بشكل غير قانوني، بقصد تحقيق أرباح مادية من خلال تقديم الخدمة للجمهور دون الرجوع للجهات المعنية.

وقد تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق، فيما أكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها لضبط المخالفات المرتبطة بالمصنفات الفنية والملكية الفكرية، والعمل على الحد من أى أنشطة تمس بحقوق البث أو تنتهك القوانين المنظمة لعمل القطاع الإعلامي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231