بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:04 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

الداخلية تضبط أكثر من 9 أطنان دقيق فى حملات مكثفة على المخابز المخالفة

دقيق
دقيق

تواصل وزارة الداخلية حملاتها المكثفة على مستوى الجمهورية لضبط الأسواق ومواجهة محاولات التلاعب بأسعار الخبز، سواء الحر أو المدعم، في إطار جهودها المستمرة لحماية حقوق المستهلكين والتصدي الحاسم لأي ممارسات احتكارية أو محاولات لتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب المواطنين.

وتستهدف هذه الحملات ضبط المخالفات التموينية المتعلقة بالخبز، بما في ذلك البيع بأعلى من السعر المقرر، أو الامتناع عن الإعلان عن الأسعار، إضافة إلى رصد ومحاسبة المخابز التي تعمل خارج الإطار القانوني، سواء كانت مخابز سياحية أو مدعمة.

وفي هذا السياق، واصل قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة ومديريات الأمن بالمحافظات، تنفيذ حملات موسعة على مدار الساعات الأربع والعشرين الماضية، والتي أسفرت عن ضبط عدد من القضايا في مجال المخابز، حيث تم ضبط أكثر من 9 أطنان من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم، تم تجميعها أو استخدامها بالمخالفة للقانون.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار خطة شاملة لإحكام الرقابة على تداول السلع الأساسية، وعلى رأسها الخبز، بهدف منع التلاعب بالكميات أو الأسعار، ومواجهة محاولات تهريب الدقيق المدعم إلى السوق السوداء.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع والمخالفين، وجارٍ استكمال التحقيقات، فيما تؤكد وزارة الداخلية استمرار حملاتها لضمان استقرار الأسواق وتوفير السلع الأساسية بالأسعار الرسمية، ومحاسبة المتجاوزين بالقانون.