بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:14 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

زوجة تعترض على طلب الطاعة وتطلب الطلاق للضرر

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

قدمت زوجة اعتراضا على طلب الطاعة المقام من زوجها، أمام محكمة الأسرة بالجيزة، وادعت أنه مكان غير ملائم للمعيشة، وأن زوجها يحاول معاقبتها، ويشهر بها، لدفعها للتنازل عن حقوقها الشرعية المسجلة بعقد الزواج بعد عامين من الزواج وإنجابها طفلين توأم منه".

وتابعت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة: " زوجي قام بطردي من مسكن الزوجية، وسرق مصوغاتي ومنقولاتي، ثم طالبني بالانتقال إلى مسكن بعيد في مكان غير ملائم، وواصل تهديدي، ورفض سداد نفقاتي وطفليه التوأم، وحاول ابتزازي وسرقة حقوقي، وعندما رفض الرجوع له بعد طلبي الطلاق بشكل ودي، لاحقني بالطاعة في مسكن في مكان نائي".

وأشارت الزوجة:" المنزل غير صالح للمعيشة وخالي من المنقولات، وللأسف زوجي يفعل ذلك عقابا لي على تحرير بلاغ ضده ومطالبتي بحقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج، مما دفعني للبحث عن حل للانفصال عنه بعد أن فاض بي الكيل، واعترضت على مواصلته تعنيفي والتعدي على".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، إلى أن انتهاء الحكمان إلى التفريق بين الطرفين لاستحكام الخلاف بينهما بما يستحيل معه دوام العشرة مؤداه نفاذ قرارهما فى حق الزوجين، وإن لم يرتضياه والتزام القاضى به، كما أن إسقاط حقوق الزوجة المالية كلها أو بعضها طبقا للمادة 11 مرسوم بقانون 25 لسنة 1929 تقديره لقاضى الموضوع دون معقب عليه من محكمة النقض طالما أقام قضاءه على أسباب سائغة.