بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 03:43 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موقف إنساني نبيل في محافظة أسيوط سعر الحديد فى مصر اليوم الخميس 18- 6 - 2026.. الطن بـ40 ألف جنيه جامعة أسيوط تؤكد دعمها لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي خلال الاحتفال الختامي بعد نجاحها في محو أمية 70339 مواطنًا.. جامعة أسيوط العين الحمرا للشركات المخالفة.. ”الرقابة المالية” تقفل باب التوسع أمام غير الملتزمين النواب يناقش الاسبوع المقبل أيلولة أرباح شركات الدولة للخزانة العامة النواب يناقش تعديلات الضريبة على القيمة المضافة لدعم القطاع الصحي والصناعة وتحفيز الاستثمار هيئة البث الإسرائيلية: مناقشة الانسحاب من لبنان فى واشنطن الأسبوع المقبل إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا محمد مرزبان الأحدث.. أغرب وصايا نجوم الفن لمراسم جنازاتهم النائبة مروة حسان: مشاركة الرئيس السيسي في قمة G7 تعكس الثقل الاستراتيجي لمصر استمرار أعمال توريد القمح ببني سويف 346 ألف طن إجمالي الكميات المستلمة منذ بداية الموسم

طارق فهمي لـ”الحياة اليوم”: أمريكا وإسرائيل شريكان في مخطط شيطاني يستهدف غزة

طارق فهمي
طارق فهمي

قال الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية، إن الولايات المتحدة الامريكية شريك أساسي لإسرائيل فيما يجري حاليًا، مؤكدًا أن ما يحدث في الضفة الغربية منفصل عما يجري في غزة، إلا أن الخطر الحقيقي يكمن في الترتيبات المقبلة داخل القطاع.
وأوضح فهمي، في لقائه ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامية لبنى عسل، المذاع على قناة الحياة، أن هناك اهتمامًا غير عادي بالضفة الغربية، مشيرًا إلى ضرورة الربط بين التطورات هناك وبين ترديد المجتمع الدولي لفكرة الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وأضاف أن ما يجري في غزة يدخل ضمن "مخطط شيطاني"، حيث تم احتلال نحو 55% من مدينة غزة، وبدأ ترحيل أكثر من 350 ألف فلسطيني إلى مناطق أخرى، في ظل صمت عالمي وتواطؤ دولي.

ولفت أستاذ العلوم السياسية إلى أن الهدف النهائي لهذا المخطط هو فصل غزة عن باقي الأراضي الفلسطينية، محذرًا من خطورته على مستقبل القضية، وتابع قائلاً: إن هناك سيناريو جاهزًا يجري ترتيبه لمستقبل غزة والضفة على حد سواء، الأمر الذي يستدعي مواجهة عربية ودولية عاجلة.

وعن دور السلطة الفلسطينية، أكد فهمي أن عليها مسؤوليات كبيرة لم تقم بها بالكامل، إلا أن مصر تتحرك بقوة لدعمها، موضحًا أن القاهرة تقوم بتدريب عناصر من الشرطة الفلسطينية، باعتبار أن تقوية السلطة الفلسطينية مصلحة مصرية في الأساس، خاصة بعد إضعافها من قبل إسرائيل والولايات المتحدة عبر حجب الأموال وممارسة الضغوط.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education