بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:39 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيهاب فهمي لطلاب الثانوية العامة: ”قدراتنا هي اللي بتفرق مش بس الكلية” التزاما بدعم الإصلاح الاقتصادى.. الاتحاد الأوروبى يصرف 1.5 مليار يورو لمصر الرئيس السيسى يؤكد لـ تبون تضامن مصر الكامل مع الجزائر فى مواجهة الحرائق 7 رؤساء دول ووزراء يتنافسون على منصب الأمين العام للأمم المتحدة في انتخابات تبدأ غدا حسن مصطفى يقترب من التواجد في الجهاز الفني لمنتخب مصر الأولمبي أحمد سعد يطرح أغنية «كدة كدة» مع ابنته عبر منصات السوشيال ميديا.. فيديو البترول: السيطرة على حريق بسفينتي التغييز والتخزين بدمياط دون خسائر بشرية وزير الخارجية يبحث مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان التطورات الإقليمية السيطرة على حريق بسفينتي تغييز وتخزين بميناء دمياط دون إصابات السيطرة على حريق اندلع بـ6 منازل وأحواش فى دار السلام بسوهاج دون إصابات رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل دموع وتصفيق ورسالة وفاء.. هبة عبد الغنى تختتم مشوار «أداجيو.. اللحن الأخير»

سفير فلسطين بالقاهرة: القرار الأممي يجدد الدعم الدولي لحق شعبنا في إقامة دولته

دياب اللوح
دياب اللوح

أكد سفير دولة فلسطين بالقاهرة دياب اللوح، أن اعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار (إعلان نيويورك) بشأن تسوية قضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين، يجدد التأكيد على الدعم الدولي الواسع لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة الوطنية على خطوط الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، جنبًا إلى جنب مع دولة إسرائيل ودول المنطقة والعالم.

وقال اللوح اليوم الجمعة إن القرار يقطع الطريق على كل المحاولات اليائسة لإجهاض هذه المبادرة أو تعطيل انعقاد المؤتمر الدولي المقرر في 22 سبتمبر الجاري في نيويورك، مشددًا على أن الإرادة الدولية باتت حاسمة بالمضي قدمًا في تنفيذ رؤية حل الدولتين، وأن القرار الأمريكي بعدم منح تأشيرات للمسؤولين الفلسطينيين لحضور المؤتمر لن يلغي انعقاده، وهو قائم في موعده.

وأضاف سفير فلسطين بالقاهرة أن القرار الأممي يعكس حجم التغيير الملموس في الموقف الدولي، خاصة لدى العديد من الدول الأوروبية المؤثرة، ويعبر عن نجاح الدبلوماسية الفلسطينية والعربية وتجلي الإرادة الدولية لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على أرضه تنفيذًا لقرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمتها القرار رقم 181، مؤكدًا أن فلسطين جزء أصيل من الشرعية الدولية.