بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:00 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كريستيانو رونالدو يشارك في بطولة مسلسل عالمي سوديك تحقق أعلى معدل نمو خلال آخر 5 سنوات بالنصف الأول من 2026 بأداء متوازن يجمع بين قوة المبيعات والأرباح والتسليمات بسبب المخالفات.. الرقابة المالية تصدر قراراً بوقف شركة فاينانشال كابيتال تصل 45 درجة ببعض المناطق.. درجات الحرارة العظمى والمحسوسة بكافة الأنحاء وزير الصناعة: تعديل المجمعة العشرية لتسهيل التراخيص الصناعية بالتعاون مع وزارة الإسكان الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : ستاد فودافون……التكنولوجيا لاعب أساسي مصر الأولى عالميا في استقبال طلبات اللجوء بـ 162 ألف منتصف 2025 محافظ الشرقية يستقبل وفد الأزهر ويشدد على نشر الوعي أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 رئيس جامعة القاهرة يهنئ فاروق حسني بجائزة النيل ويشيد بتبرعه لمستشفى أبو الريش مجموعة حسن علام القابضة توقع مشروع فندق والدورف أستوريا بقيمة 2.7 مليار ريال سعودي تراجع أسعار النفط وخام برنت يسجل 87.85 دولار للبرميل

التأمين الصحي بسوهاج ينظم يوما علميا بمناسبة اليوم العالمي لمنع الانتحار

 التأمين الصحي
التأمين الصحي

نظم فرع سوهاج للتأمين الصحي ، يوماً علمياً بمستشفى الهلال بسوهاج، وذلك بمناسبة امس العالمي لمنع الانتحار، تحت رعاية الدكتور أحمد مصطفي رئيس مجلس إدارة الهيئه العامه للتأمين الصحي والدكتور محمد خلف عفيفي مدير عام الفرع، والدكتور محمد خالد مدير عام مستشفى الهلال، وبإشراف الدكتورة ريهام همام مدير إدارة التدريب بالفرع، وبالتنسيق مع الدكتور حازم أحمد عوض رئيس قسم النفسية والعصبية بمستشفى الهلال.

شارك في الفعاليات نخبة من الأساتذة والمتخصصين، حيث ألقى المحاضرات كل من الدكتور حازم عوض استشاري ورئيس قسم النفسية والعصبية بمستشفى الهلال، والدكتور أكرم عاشور استشاري ومدير مستشفى الصحة النفسية بسوهاج، والدكتورة صابحة السيد محمود مدرس علم النفس بكلية الآداب جامعة سوهاج.

وتميز اللقاء بحضور رموز دينية، و شارك الشيخ حنفي محمود دياب وكيل مديرية الأوقاف بسوهاج، والقمص كيرلس فهيم وكيل مطرانية الأقباط الأرثوذكس بسوهاج، حيث أكدا في كلماتهما على قدسية النفس البشرية وحرمة الاعتداء عليها، وضرورة تقديم الدعم لكل إنسان يمر بضائقة أو أزمة قد تدفعه لمثل هذا الفعل المحرم في جميع الأديان.

وشهد اليوم العلمي حضوراً مميزاً وتفاعلاً واسعاً من العاملين بفرع سوهاج من أطباء وصيادلة وتمريض وإداريين، في أجواء علمية وثقافية وروحانية جمعت بين الطب والدين والمجتمع، بهدف رفع الوعي ودعم الجهود الرامية إلى حماية الأرواح وصون كرامة الإنسان.

وفي ختام الفعالية، أكد الدكتور محمد خلف عفيفي مدير عام فرع التأمين الصحي بسوهاج، أن تنظيم مثل هذه اللقاءات العلمية يأتي في إطار حرص الفرع على دعم الصحة النفسية والعقلية للمجتمع، ورفع وعي العاملين والجمهور بأهمية الوقاية من الاضطرابات النفسية والتصدي لأفكار الانتحار.

واختتم" عفيفي "،أن النفس البشرية هي أمانة غالية يجب الحفاظ عليها، وأن التعاون بين المؤسسات الطبية والدينية والمجتمعية يمثل حجر الأساس في تقديم الدعم لكل من يمر بأزمة أو ضائقة، موجهاً الشكر لجميع الحضور والمحاضرين والقيادات الدينية على مساهمتهم الفعالة في إنجاح هذا اليوم العلمي المتميز.

موضوعات متعلقة