بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 02:03 صـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثة متحللة داخل منزل فى قنا الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أولوية المرور بسوهاج الداخلية تكشف ملابسات استغاثة مواطن لتمكينه من منزل بالدقهلية رادار المرور يلتقط 1125 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وفد الغربية يكرم أوائل الثانوية الأزهرية في ”سجين الكوم” ..ويدعم مشروع مركزها الطبي مواقيت الصلاة اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. موجة شديدة الحرارة وارتفاع فى الرطوبة درجات الحرارة اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة 39 الصحفية كريمة موسى تكتب كلية الحقوق فى المرتبة الاولى ..مصنع الزعماء وحراس العدالة محافظة المنوفية تهنئ الطالب أنس تامر كرم لحصوله على المركز الثاني على مستوى المحافظة في الشهادة الثانوية الأزهرية حزب الوفد يشيد بكفاءة وسيطرة أجهزة الدولة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط سلطة الطيران المدنى تستعرض رؤية مصر لتعزيز استفادة الدول الأفريقية من خطابات التفويض

التعليم العالي: ندب الدكتورة وئام زغلول مديرًا تنفيذيًا لوحدة الابتكار المؤسسي

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

أصدر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بتجديد ندب الدكتورة وئام محمود السيد زغلول، المدرس بكلية الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس، للعمل مديرًا تنفيذيًا لوحدة الابتكار المؤسسي بالوزارة، ومنسقًا لملف الابتكار وريادة الأعمال بين الجامعات المصرية والجهات التابعة للوزارة.

جدير بالذكر أن الدكتورة وئام زغلول حاصلة على دكتوراه الهندسة البيئية من جامعة عين شمس، وماجستير الهندسة المعمارية من جامعة القاهرة، وتمتلك أكثر من 16 عامًا من الخبرة في مجال التصميم البيئي المستدام بالإضافة إلي المشاركة في قيادة ملف الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس قرابة ست سنوات كمدير تنفيذي، وأسهمت في دعم المشروعات البحثية الخاصة بالابتكار، وتطوير حاضنات الأعمال بالتعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، إلى جانب مشاركتها في إدارة ملف رالي السيارات الكهربائية من خلال مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس. كما شاركت فى العديد مشروعات المحلية و الدولية و وذلك بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي ، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

كما أن سيادتها تتولي ملف تطوير الجهاز الإداري والمؤسسي من خلال بناء كوادر قادرة علي تقديم حلول مبتكرة لمشاكل المؤسسات وذلك بالتنسيق والتعاون مع كافة قطاعات الوزارة ضمن خطة ورؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتفعيل الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030.