بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:21 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 30 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. استمرار ارتفاع الحرارة وشبورة صباحاً حملة امنية لمتابعة منظومة التوك توك ولا تهاون للمخالفين بفاقوس شرقية النائبة هناء العبيسي: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تعزز العدالة الاجتماعية وترسخ الوفاء لتضحيات أبطال الوطن العثور على جثمان سيدة بترعة النعناعية فى المنوفية.. والتحقيقات تكشف هويتها قبل مواجهة الأهلي والمقاولون..”عبد الحفيظ” يستقبل محمد عادل في لقاء يعكس الروح الرياضية رئيس الوفد ينعي المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا بالحزب الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض

مدبولي: خطة لزيادة حجم أسطول الطيران 30% خلال الفترة المقبلة

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماع اللجنة الوزارية للسياحة؛ لمناقشة سُبل النهوض بقطاع السياحة وتطوير المنشآت الفندقية لاستيعاب زيادة أعداد السائحين الوافدين؛ وذلك بحضور الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، و أحمد كجوك، وزير المالية، و شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة، واللواء نهاد شاهين، نائب وزير النقل للنقل البحري، واللواء عزام فاروق، مدير إدارة المتاحف العسكرية، واللواء إبراهيم ملك، مساعد وزير الداخلية لقطاع السياحة، و حسام الشاعر، رئيس اتحاد الغرف السياحية، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وفي بداية الاجتماع، قال رئيس الوزراء: إن قطاع السياحة شهد طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية، مُستشهدًا بزيادة أعداد السائحين بصورة ملحوظة، وهو ما يتماشى مع مستهدفات الحكومة المصرية في هذا الصدد.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن قطاع السياحة حاليًا هو الأسرع نموًا، كما أنه يُعد الأكثر جذبًا للعملة الصعبة، وهو الأمر الذي يؤكده كل الخبراء.

وأضاف رئيس الوزراء: أتابع مع وزير الطيران المدني كل ما يتم من تطوير بقطاع الطيران، كما أتابع معه جهود زيادة حجم أسطول الطيران، حيث توجد خطة لزيادة حجم الأسطول بنحو 30% خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أنه توجد جهود حثيثة من وزير الطيران المدني فى هذا القطاع.

كما أشار الدكتور مصطفى مدبولي في سياق متصل إلى الجهود المبذولة من قِبل وزارة الطيران المدني، بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية؛ بشأن إجراءات طرح عدد من المطارات للإدارة والتشغيل من قِبل أكبر المتخصصين عالميًا من القطاع الخاص.