بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 10:48 صـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 فى البنوك الرئيسية القليوبية.. حملة مكبرة للنظافة والتشجير بغرب شبرا الخيمة حركة كبار المستثمرين.. عمليات بيع مكثفة في CIB مقابل مشتريات في بالم هيلز باستثمارات 50 مليون دولار.. «سيمبلكس» تفتتح مصنعها الجديد للعاشر من رمضان وتضع حجر أساس مصنعها الثالث استجابة عاجلة من التضامن لاستغاثة سيدة التجمع الخامس وزير الصناعة يُصدر قرارا بتعيين أيمن البياع مديرا تنفيذيا لمركز تحديث الصناعة فرج عامر يعلن فشل انتقال محمد صلاح إلى بشكتاش رئيس هيئة الاستثمار يشرف على التحضيرات النهائية لإطلاق منصة شكاوى المستثمرين مصلحة الضرائب تستعرض أبرز الإصلاحات ضمن الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية سؤال برلمانى لحسم نقص العمالة بالمدارس قبل العام الدراسى الجديد سعر الحديد اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026.. تفاصيل كل الأسعار الأهلي يودع وليد صلاح وعادل مصطفى.. ويُطلق أكبر شراكة استثمارية في تاريخه مع «فودافون» لتسمية الاستاد ورعاية الفريق

محافظة أسوان تستعد للبدء فى تنفيذ مبادرة زراعة 100 مليون شجرة

زراعه 100 مليون شجره
زراعه 100 مليون شجره

تواصل محافظة أسوان، خطواتها لتنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة "100 مليون شجرة" ضمن المرحلة الرابعة، والتى تستهدف التوسع فى الرقعة الخضراء.

وفى هذا السياق، كلف اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، بعقد اجتماع تنسيقى برئاسة اللواء ماهر هاشم السكرتير العام للمحافظة، وبحضور رؤساء المراكز والمدن، ومسئولى الجهات التنفيذية المختصة ، وذلك من أجل الإعداد الجيد لخطة زراعة الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية ، بجانب المؤسسات المختلفة بالأشجار المتنوعة بما يساهم فى مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء وتحسين مستوى جودة الحياة للمواطن الأسوانى.

وأشار الدكتور إسماعيل كمال، إلى أن المحافظة جاهزة بالتوازى لإطلاق حملة شاملة للتشجير تشمل الشوارع والطرق الرئيسية والداخلية حيث تبدأ بطريق السادات الذى يشهد ملحمة كبرى لتطويره وتوسعته وذلك من أجل تخفيف معاناة المواطنين وحمايتهم من التعرض للشمس ودرجات الحرارة العالية، مع القيام بتركيب مصادر الرى بالتنسيق مع شركة مياه الشرب، وهو الذى يأتى متواكباً مع المبادرة الرئاسية التى تمثل نقلة نوعية فى جهود الدولة للحفاظ على البيئة، وتحسين المظهر الحضارى والجمالى للمدن والقرى.

وتابع، أن محافظة أسوان عازمة على تنفيذ هذه التوجيهات بشكل كامل وبما يتناسب مع مكانتها كعاصمة للشباب والإقتصاد والثقافة الإفريقية حيث أن زراعة الأشجار لا تعتبر مجرد خطوة لتجميل الشوارع، وإنما هى وسيلة فعالة لتعزيز مؤشرات جودة الهواء.

وأشار محافظ أسوان إلى أن المبادرة تأتى متسقة مع أهداف رؤية مصر 2030، التى تضع حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة ضمن أولوياتها، وهذا يتطلب المتابعة الدورية للموقف التنفيذى الخاص بالمبادرة لضمان الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة، ومراعاة جودة الأعمال المنفذة بما يضمن تعظيم الإستفادة من كافة الجهود والشراكات لتحقيق الأهداف المرجوة.

ولفت، إلى أن المبادرة الرئاسية تهدف أيضاً إلى بناء بيئة صحية ونظيفة وآمنة للأجيال القادمة، مع خلق متنفس طبيعى للمواطنين باعتبارها من المحافظات الرائدة فى مجال الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.