بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 01:16 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يلتقى نظيره الإيرانى ويشدد على وقف أى اعتداءات على الدول العربية مدارس المنيا تستقبل 1.5 مليون طالب و315 فصلًا جديدًا رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عقد إنشاء مصنع لإنتاج البطاريات الكهربائية جامعة الأزهر تعقد مؤتمرًا صحفيًا لإعلان نتيجة التنسيق وقواعد القبول بالكليات مدرب الجيش الرواندي: الزمالك فريق كبير.. وعموتة بعقلية أوروبية الطقس اليوم.. حار رطب نهارا وشبورة كثيفة صباحا والمحسوسة بالقاهرة 37 درجة الرئيس السيسى: بنك التنمية الجديد يجب أن يوسع التمويل الميسر للدول النامية الرئيس السيسى: قناة السويس فى قلب منظومة التجارة العالمية ودعم استقرار سلاسل الإمداد الرئيس السيسى: مصر شهدت السنوات الماضية توسعًا كبيرًا فى تطوير الموانئ وشبكات النقل الرئيس السيسى: مصر تؤمن بأهمية توسيع التعاون فى الطاقة النظيفة وتيسير نفاذ الدول النامية إلى التمويل والتكنولوجيا الرئيس السيسى: التحولات المتسارعة والتحديات تؤكد أهمية بناء اقتصادات أكثر قدرة على الصمود تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

مصر تستضيف نخبة الخبراء وصناع القرار في أكبر تجمع عربي للأمن السيبراني

تنطلق غداً الأحد، فعاليات الدورة التاسعة من «المؤتمر العربي لأمن المعلومات» بالقاهرة خلال الفترة من 7 إلى 8 سبتمبر 2025، بمشاركة واسعة من كبار المسؤولين وصناع القرار والخبراء العرب والدوليين، إلى جانب حضور بارز من كبار الدبلوماسيين وممثلي المؤسسات الإقليمية والدولية.

ويعقد المؤتمر هذا العام تحت شعار «دور الذكاء الاصطناعي في الدفاع السيبراني – The AI Edge in Cyber Defense»، حيث يسلط الضوء على أحدث التوجهات العالمية في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لمواجهة التهديدات الإلكترونية وتعزيز منظومات الحماية الرقمية.

ويحظى المؤتمر برعاية ومشاركة رسمية رفيعة المستوى من، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والنقل، الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، المهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي، اللواء خيرت بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس.

تشمل فعاليات المؤتمر جلسات حوارية متخصصة تناقش قضايا الأمن السيبراني الصناعي، الجرائم الإلكترونية، حماية الهوية الرقمية، أمن البيانات الضخمة، واستراتيجيات حماية البنية التحتية الحساسة، بالإضافة إلى إطلاق بطولة Arab Security Cyber WarGames Championship التي تحاكي سيناريوهات واقعية للهجمات السيبرانية بمشاركة فرق متخصصة من مؤسسات وشركات رائدة.

كما يشهد المؤتمر تكريم نخبة من الخبراء العرب المتميزين في مجال أمن المعلومات، في إطار حرصه على دعم الكفاءات وإبراز دورها في مواجهة التحديات الرقمية.

ويعد «المؤتمر العربي لأمن المعلومات» منصة إقليمية ودولية رائدة تجمع الخبراء وصناع القرار لمناقشة الحلول المبتكرة وتبادل الخبرات، بما يرسخ من مكانة مصر كمركز إقليمي للأمن السيبراني والتحول الرقمي.

ويحظى المؤتمر في نسخته التاسعة برعاية مجموعة من كبرى المؤسسات والشركات الرائدة في مجالات التكنولوجيا والأمن السيبراني، من بينها:

AS ،ManageEngine ،Dphish ،ECCouncil ،Spark ،Isec ،Cysheild

picus ،INE ،Altred Security ، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات

(ITIDA).

ويعكس هذا التعاون الدور المتنامي للقطاعين، الحكومي والخاص، في دعم الجهود المشتركة لتعزيز منظومة الأمن السيبراني بالمنطقة.