بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 12:47 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القليوبية تنفي تسريب امتحان العلوم للشهادة الإعدادية.. والأسئلة المتداولة مزيفة وزير الرى: الانتهاء من تنفيذ وتشغيل 11 محطة مياه مزودة بالطاقة الشمسية فى الكونغو المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تعقد اجتماعها الثاني لمتابعة منظومة دعم الشركات الناشئة صحة الشرقية :استقبال 380 ألفًا و355 مريضًا بأقسام الطوارئ والعيادات الخارجية وزير التعليم العالى: نتعاون مع الجانب الإيطالى فى إنشاء 3 جامعات تكنولوجية ارتياح بين طلاب الإعدادية بالإسكندرية بعد امتحان اللغة الإنجليزية رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية التأمين الصحي الشامل: 5.4 مليون مستفيد ونمو الإيرادات إلى 281 مليار جنيه محافظ أسيوط: استكمال توسعة شارع الري بالقوصية للقضاء على الاختناقات المرورية وزارة الصحة تغلق 17 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالمقطم التعليم العالى والعمل يوقعان بروتوكولا لإعداد كوادر متخصصة بالسلامة المهنية انقلاب سيارة نقل محملة بالسولار في منطقة التجمع

ترامب يهدد بفرض رسوم جمركية إضافية بعد غرامة الاتحاد الأوروبي على ”جوجل”

ترامب
ترامب

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بفرض رسوم جمركية جديدة على الاتحاد الأوروبي بعد أن فرضت المفوضية الأوروبية غرامة قدرها 2.95 مليار يورو على شركة "جوجل" الأمريكية للتكنولوجيا بتهمة استغلال هيمنتها في سوق الإعلانات الرقمية.
وكتب ترامب في منشور على موقع التواصل الاجتماعي "تروث سوشال" - أوردته صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية، اليوم /السبت/ - إن إدارته لن تسمح بتمرير الإجراءات التي وصفها ب "التمييزية"، مؤكدًا أن بلاده سترد على مثل تلك القرارات.
وأشار ترامب، أيضًا إلى أنه يدرس فتح تحقيق بموجب المادة 301 من قانون التجارة لعام 1974، والتي تسمح بفرض قيود تجارية إذا تبين أن سياسات طرف خارجي غير عادلة وتضر بالتجارة الأمريكية، واختتم أن بلاده لن تسمح باستهداف "الإبداع الأمريكي الفريد وغير المسبوق".
وفي تعليقاته من البيت الأبيض، اعتبر ترامب أن الغرامات تحولت إلى مصدر دخل للاتحاد الأوروبي على حساب شركات التكنولوجيا الأمريكية، وقال إنه استشار محامين أكدوا له أن شركة "جوجل" لم ترتكب أي خطأ.
وجاءت الغرامة الأوروبية بعد تحقيق خلص إلى أن شركة "جوجل" تسيء استخدام موقعها المهيمن، في حين أعلنت الشركة أنها ستستأنف الحكم، ولديها مهلة 60 يومًا لتقديم مقترحات لمعالجة المخاوف، مع بقاء خيار تفكيك الشركة مطروحًا.
وتأتي التطورات في وقت تستعد فيه وزارة العدل الأمريكية لبدء محاكمة جديدة ضد شركة "جوجل" في قضية مشابهة تتعلق باحتكارها للإعلانات الإلكترونية، بعدما قضى قاضٍ فيدرالي بأنها تحتكر السوق بشكل غير قانوني.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq