بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:34 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل السادس الجديد كليًّا مِن آودي A6 في مصر .. مواصفات وسعر سياحة الشرقية نفذت زيارة لأعضاء منتدي الطفل لإحدى المؤسسات صحة الشرقية إستقبال 90 ألف مريض بأقسام الطوارئ والكشف على ٢٤٩ ألف ٢٧٩ مريض صحة الشرقية البيلى يشهد المؤتمر الرابع لمعامل وزارة الصحة بالشرقية المهندس داكر عبداللاه رئيسًا للجنة إدارة الأزمات باتحاد المقاولين وكيل عربية النواب : توجيهات القيادة السياسية جسدت المحرك الأساسي لإنجاح التأمين الصحي الشامل ( صور ) وكيل مجلس الشيوخ: التأمين الصحي الشامل أحد أهم المشروعات القومية التي تمس حاضر ومستقبل صحة المصريين ( صور ) انطلاق فعاليات جلسة برلمانية حماة الوطن حوّل مستقبل الصحة في مصر بحضور السبكي ( صور)

”الزراعة” تصدر نحو 384 ترخيص مشاتل إنتاج الخضر خلال أغسطس

أنشطة الإرشاد الزراعي
أنشطة الإرشاد الزراعي

كشفت الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن أنه تم خلال شهر أغسطس الماضي، إصدار نحو 384 ترخيصًا لعدد 5313 صوبة إنتاج ومشاتل شتلات خضر، فضلا عن إصدار 19 ترخيصًا لإنشاء أو إحلال وتجديد حدائق بغرض الاستهلاك الشخصي بمساحات مختلفة.
وأكد الدكتور يوسف خميس رئيس الإدارة المركزية للبساتين، في تقرير رسمي، صادر عن الإدارة، بأبرز الجهود والأنشطة خلال شهر أغسطس الماضي، أن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبإشراف الدكتور علاء عزوز، رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، وحرصًا من الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم الفني والإرشادي للمزارعين، لزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية والارتقاء بالقطاع الزراعي.
وأشار خميس إلى أنه تم خلال شهر أغسطس تنفيذ نحو 28 لجنة مرور للجان العلمية الخاصة ببرنامج متابعة مكافحة مرضي تورد القمة والتبرقش في الموز، بالإضافة إلى الإشراف على لجان الفحص الدوري وتقديم التوصيات الفنية لمزارعي الموز في 14 محافظة.

وأوضح رئيس الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية، أنه تم خلال الشهر ذاته أيضا، الإشراف على تصدير نحو 85 ألف شتلة فاكهة متنوعة إلى دول: الإمارات، السعودية, الكويت، قطر، زامبيا، وكوريا الجنوبية فضلا عن الإشراف على تصدير حوالي 5.5 مليون شتلة فراولة إلى الجزائر، تونس، ليبيا، والإمارات.

وأكد مشاركة الإدارة في 10 لجان تحقيق مساحة وزراعة تقاوي استيراد للاستخدام الخاص، فضلا عن الاشتراك في 6 لجان لفحص شتلات مستوردة داخل الموانئ، لافتا إلى أنه تم المرور على زراعات الحاصلات البستانية في محافظات: البحيرة، الشرقية، المنوفية، الغربية، الدقهلية، القليوبية، الإسماعيلية، الإسكندرية، كفر الشيخ، النوبارية، أسيوط، قنا، الأقصر، المنيا، سوهاج وبني سويف مع تقديم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين ومتابعة تنفيذ القرارات الوزارية المنظمة للعمل.

واكد رئيس الإدارة المركزية للبساتين مواصلة جهود الإدارة تأتي في إطار خطة وزارة الزراعة المستمرة لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وتعزيز الإنتاجية والجودة، ودعم المزارعين بكافة محافظات الجمهورية من خلال تكثيف الدعم الفني والإرشادي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363