بوابة الدولة
الجمعة 5 سبتمبر 2025 06:08 مـ 12 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخبراء يطالبون بربط سجلات الغياب في المدارس الدولية المرخصة الكترونيا بوزارة التعليم وزير الرى: مصر تشارك خبراتها مع الدول الأفريقية بالدورات التدريبية لـ PACWA وزير الزراعة: الصادرات الزراعية المصرية تحقق 7 ملايين طن حتى الآن وزراء الأوقاف والشباب والرياضة والري والمفتي يشاركون أبناء الشرقية احتفالهم بالعيد القومي كلية الطب جامعة عين شمس تستعرض التجربة المصرية في مؤتمر Vision Europe 2030 ببروكسل الصحة تعلن القائمة الرسمية لمدارس التمريض الخاصة المعتمدة فى جميع المحافظات وزيرا الزراعة والشؤون النيابية يتفقدان محطة تعاونية لإنتاج وتعبئة الخضروات والفاكهة فى إيطاليا الطقس غدا.. حار نهاراً وارتفاع بالرطوبة والعظمى بالقاهرة 34 درجة تدمير برج مشتهى.. إسرائيل تبدأ هدم مباني غزة استعداد لاحتلال القطاع حماس: قدمنا كل مرونة في سبيل إنجاز اتفاق ونتنياهو يصر على إفشال جهود الوسطاء زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب العديد من المناطق في باكستان الأرصاد: ظهور بعض السحب المنخفضة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة

وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي تطورات الأوضاع في قطاع غزة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

فى مستهل زيارته إلى نيقوسيا، عقد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الجمعة ٥ سبتمبر جلسة مشاورات سياسية مع "كونستانتينوس كومبوس" وزير الخارجية القبرصى، حيث بحث الوزيران سبل تطوير العلاقات الثنائية فى شتى المجالات بين البلدين الصديقين، وتبادلا الرؤى حول عدد مع القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطي أشاد بالروابط التاريخية بين البلدين، معرباً عن التطلع لاستمرار التنسيق الوثيق على كافة المستويات السياسية والاقتصادية بما يحقق المصالح المشتركة، لاسيما مع تولي جمهورية قبرص رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي مطلع عام ٢٠٢٦.

وشدد الوزير عبد العاطي الحرص على زيادة وتيرة الزيارات والاتصالات الثنائية على مختلف المستويات، وأهمية مواصلة البناء على نتائج القمة المصرية -القبرصية الأخيرة، والقمة الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان التى عقدت في يناير ٢٠٢٥ بالقاهرة.

أكد وزير الخارجية أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة حجم التبادل التجاري، منوهاً بأهمية تشكيل مجلس رجال الأعمال المشترك لدعم النشاط الاقتصادى، واستمرار عقد منتديات أعمال لمجتمعي الأعمال بالبلدين بشكل دوري. كما أعرب عن التطلع لمزيد من التعاون الثنائي في مجالات التعليم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتعليم العالي والبحث العلمي والنقل والسياحة، مبرزا الأهمية البالغة لتعزيز التعاون فى ملف الطاقة بمنطقة شرق المتوسط، والتطلع لاستمرار التنسيق المشترك وربط حقول الغاز القبرصية بمصر. كما أكد الوزير عبد العاطي على أهمية توظيف العمالة المصرية في قبرص وتطويرها لتشمل العديد من المجالات.

شهدت المشاورات تبادل وجهات النظر إزاء العديد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك وفى مقدمتها التطورات في قطاع غزة، حيث أشاد الوزير عبد العاطي بموقف قبرص الداعم للقضية الفلسطينية، مؤكدا أهمية استمرار الضغط على الجانب الإسرائيلي لإنهاء العدوان الغاشم على قطاع غزة والتجاوب مع مقترح وقف إطلاق النار ونفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية للقطاع في ظل الكارثة الإنسانية في غزة والتي وصلت إلى حد المجاعة. كما جدد الوزير عبد العاطي رفض مصر القاطع لمخططات تهجير الفلسطينيين من أرضهم وتصفية القضية الفلسطينية، مندداً بتوسيع العمليات العسكرية الاسرائيلية في غزة والاستمرار في جرائم الإبادة والتجويع ضد الشعب الفلسطيني.

كما شهدت المشاورات تبادل وجهات النظر إزاء التطورات في ليبيا وسوريا ولبنان والسودان، حيث أكد وزير الخارجية أهمية احترام السيادة الليبية ووحدة وسلامة أراضيها والنأي بها عن التدخلات الخارجية، وضرورة تضافر الجهود لخروج كافة القوات الأجنبية والمرتزقة والمقاتلين الأجانب من ليبيا، مشددا على ضرورة دعم مسار الحل الليبي-الليبي وتحقيق التوافق الوطني بدون إملاءات أو تدخلات خارجية وصولًا إلى إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالتزامن.

وفيما يتعلق بسوريا، أكد الوزير عبد العاطي دعم مصر الكامل للشعب السورى، مشدداً على ضرورة احترام وحدة وسلامة الاراضى السورية، وأهمية الا تقصى العملية السياسية اى من مكونات المجتمع السورى، وأن تكون سوريا مصدر استقرار بالمنطقة. كما شدد على تضامن مصر الكامل مع لبنان، ودعمها لوحدة أراضيها وسيادتها واستقرارها، منوهاً بضرورة الوقف الفوري للاعتداءات الإسرائيلية، وانسحاب اسرائيل من كافة المناطق التي احتلتها، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم ١٧٠١ بشكل كامل ودون انتقائية.

كما تناول وزير الخارجية الأوضاع فى السودان وأهمية التوصل إلى وقف لإطلاق النار ونفاذ المساعدات، مؤكداً موقف مصر الداعم لمؤسسات الدولة السودانية، وضرورة واحترام سيادة ووحدة وسلامة الأراضي السودانية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5329 48.6329
يورو 56.5263 56.6476
جنيه إسترلينى 65.0487 65.2070
فرنك سويسرى 60.2969 60.4587
100 ين يابانى 32.6557 32.7252
ريال سعودى 12.9342 12.9615
دينار كويتى 158.6044 158.9831
درهم اماراتى 13.2127 13.2414
اليوان الصينى 6.7916 6.8059

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5560 جنيه 5537 جنيه $115.16
سعر ذهب 22 5097 جنيه 5076 جنيه $105.56
سعر ذهب 21 4865 جنيه 4845 جنيه $100.77
سعر ذهب 18 4170 جنيه 4153 جنيه $86.37
سعر ذهب 14 3243 جنيه 3230 جنيه $67.18
سعر ذهب 12 2780 جنيه 2769 جنيه $57.58
سعر الأونصة 172935 جنيه 172225 جنيه $3581.92
الجنيه الذهب 38920 جنيه 38760 جنيه $806.13
الأونصة بالدولار 3581.92 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى