بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 06:02 مـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الكرة يعلن سفر وفد إلى أمريكا للترتيب لمعسكر المنتخب استعدادًا للمونديال فالنسيا يواصل مفاوضاته لضم أليو ديانج.. وبند هبوط الفريق يعطل الاتفاق وزير الخارجية يبحث مع نظهيره الكازاخستانى التطورات الإقليمية أحمد رمزي يرد على انتقادات ”فخر الدلتا”: أول عمل لي ولفريق المسلسل وطبيعي يكون في أخطاء قطر: لا يمكن قبول الهجمات الإيرانية تحت أي مبرر أو ذريعة الرئيس السيسى يحذر من التداعيات الاقتصادية السلبية لاستمرار التصعيد على المستويين الإقليمي والدولي القاهرة الإخبارية: دوي انفجارات قوية في البحرين تأجيل أمم أفريقيا للكرة النسائية رسمياً الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره القبرصى تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية مدبولى يتفقد محطة تداول وتخزين منتجات البترول والغاز المسال بميناء سوميد مجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من الخليج إحالة المتهم بقتل طالب الأكاديمية البحرية وصديقه لمحكمة الجنايات

وفد صيني رفيع المستوى يزور المركز القومي للبحوث

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

فى إطار تعزيز الشراكات الدولية في مجالات البحث العلمي والأكاديمي، استقبل الدكتور ممدوح معوض، رئيس المركز القومي للبحوث، اليوم الإثنين الموافق 1 سبتمبر 2025، وفدًا صينيًا رفيع المستوى برئاسة البروفيسور فينج يانغ، رئيس إدارة العلوم والتكنولوجيا بمقاطعة هوبي – مدينة ووهان، الصين.

وحضر اللقاء الدكتور سمير الزياتى – رئيس قسم السليلوز والورق بمعهد بحوث الصناعات الكيماوية، ومنسق الزيارة.

وفي كلمته، أكد الدكتور ممدوح معوض، أن هذه الزيارة تُعد فرصة كبيرة لبحث سبل التعاون بين مصر، ممثلة في المركز القومي للبحوث، كأكبر مركز بحثي في الشرق الأوسط، وجمهورية الصين الشعبية، بمراكز أبحاثها المختلفة وجامعاتها، وذلك لتعزيز التواصل بين البلدين في مجالات البحث العلمي.

وقد تم عرض فيلم وثائقي عن المركز القومي للبحوث، تناول نشأته وتاريخه باعتباره بيت خبرة في البحث العلمي، حيث يضم لفيفًا من أعضاء هيئة البحوث، بالإضافة إلى (10) مبانٍ بحثية، و(14) معهدًا، و(6) مراكز تميز، إلى جانب المزرعة البحثية، والمبنى الجديد بمدينة 6 أكتوبر، فضلًا عن إطلاق شركة المركز القومي للبحوث.

من جانبه، أكد البروفيسور فينج، حرص الصين على دعم مصر، وخاصة الجامعات والمؤسسات البحثية المصرية، لا سيما في مجالي الزراعة والطب، مثمنًا الدور الذي تقوم به المؤسسات البحثية المصرية في تطوير ودعم منظومة البحث العلمي والابتكار.

وقام الوفد بجولة تفقدية لمعرض المنتجات البحثية بالمركز، واستمعوا إلى شرح من أعضاء هيئة البحوث حول منتجاتهم البحثية. وفي ختام الزيارة، تبادل الجانبان إهداء الدروع التذكارية، تعبيرًا عن تقدير كل طرف للآخر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835