بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:34 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النواب يوافق نهائيًا على تطوير قانون الكلية الفنية العسكرية مركز المناخ: موجة شديدة الحرارة تضرب الدلتا والقاهرة الأربعاء والخميس محافظ أسيوط: ضبط 171 مخالفة تموينية بالمخابز البلدية خلال 48 ساعة لضمان محافظ أسيوط: مواصلة تسريع إجراءات تقنين أراضي الدولة ومعاينة 59 طلبًا مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون جامعة كيان محافظ أسيوط: تكثيف حملات رفع الإشغالات بالقوصية وإلزام المحال غير المرخصة محافظ أسيوط تطوير المدخل القبلي لمدينة منفلوط ضمن جهود تحسين البيئة محافظ أسيوط رفع أكثر من 166 طنًا من المخلفات بأبنوب ضمن حملات النظافة اليومية محافظ أسيوط: مواصلة رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرية دشلوط في ديروط وزير الزراعة يبعث برقية تهنئة إلى الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو محافظ أسيوط: تجميل وتشجير شوارع نجع سبع ودهان البلدورات لتحسين المظهر الأرصاد تحذر: مزيد من ارتفاع الحرارة غدا والمحسوسة ترتفع لـ42 درجة فى الظل

نشطاء 44 دولة يبحرون على متن 50 سفينة نحو غزة ضمن أسطول الصمود العالمي

الاسطول البحري المتجه لغزة
الاسطول البحري المتجه لغزة

أبحر مئات النشطاء من 44 دولة على متن نحو 50 سفينة ضمن أسطول الصمود العالمي، في محاولة لكسر الحصار المفروض على غزة، وذلك حسبما أفادت تقارير اخبارية.

جدير بالذكر أنه قبل وقت سابق قالت البرلمانية البرتغالية، ماريانا مارتاغوا المشاركة بـ أسطول كسر الحصار عن غزة، نأمل أن نستطيع فتح ممر إنساني لغزة لأن الدعم السياسي لهذه المهمة موجود في جميع أنحاء العالم.

أسطول كسر الحصار عن غزة

وأشارت إلى أن مهمتها تحظى بدعم الشعوب في جميع أنحاء العالم والآلاف في برشلونة يدعمون انطلاق الرحلة.

وأضافت حركة أسطول الحرية، أن هناك قاربا مجهول الهوية يقترب من السفينة حنظلة المتجهة لكسر الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأعلن ما يعرف بـ«تحالف أسطول الحرية»، أن أحدث سفن المساعدات التي أرسلها إلى غزة تقترب من القطاع، متوقعا أن تصل إلى شواطئه صباح الأحد في تحد للحصار الإسرائيلي.

وقال المنظمون إن السفينة التي أطلقوا عليها اسم «حنظلة» نسبة إلى شخصية رمزية كرتونية فلسطينية شهيرة، باتت على بعد 105 أميال بحرية (194 كيلومترا) فقط من وجهتها.

وكانت سفينة "حنظلة" التي تحمل 19 ناشطا وصحفيين اثنين من دول عدة، قد أبحرت من صقلية في 13 يوليو الجاري، في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة وتسليم المساعدات لسكانها.

ويواجه القطاع نقصا حادا في الغذاء وغيره من الضروريات، بينما حذّرت الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية من خطر المجاعة.

موضوعات متعلقة