بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 08:17 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالصور.. هدى الأتربي تتألق في فرنسا بإطلالة ساحرة.. والجمهور يحتفي برشاقتها وجمالها رئيس بعثة حج التضامن يشهد احتفالية حجاج الجمعيات قبل عودتهم لأرض الوطن وزير الخارجية ومدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يبحثان مستجدات مفاوضات إيران اتحاد الغرف السياحية يهنئ بعثة الحج المصري لفوزها بالدرع الفضية للحج غدا.. احتفالية كبرى لإحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بكنائس زويلة الأثرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان من جامعة أسيوط الأهلية إلى صدارة المسرح.. مريم صفوت تحصد المركز الأول سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان شيخ الأزهر يعزى السفير السعودى فى وفاة والده ويدعو له بالرحمة والمغفرة الزراعة تعلن ذبح 35514 أضحية بالمجازر الحكومية مجانا للمواطنين فى عيد الأضحى نائب وزير الصحة يتفقد الحجر الصحى بمطار القاهرة ويتابع إجراءات استقبال الحجاج

مراسلة ”القاهرة الإخبارية”: فرز الأصوات يبدأ بعد انتهاء التصويت

الناخبين
الناخبين

قالت يوليانه سعدان مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية" من مقر الهيئة الوطنية للانتخابات المصرية بالقاهرة، إنّ جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ في الداخل المصري انتهت، حيث جرت اليوم في 5 محافظات هي بني سويف، الأقصر، الإسماعيلية، الوادي الجديد، والإسماعيلية.

وأضافت يوليانه في تصريحات مع الإعلامية أمل مضهج، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ اللجان الانتخابية أغلقت أبوابها أمام الناخبين في تمام الساعة التاسعة مساءً، بعد يوم حافل من التصويت.

وتابعت، أن عدد الناخبين الذين يحق لهم التصويت في هذه الجولة يبلغ أكثر من 7 ملايين و800 ألف ناخب، موزعين على 1367 مقرًا انتخابيًا في المحافظات الـ5.

وواصلت: "هناك 10 مرشحون يتنافسون على 5 مقاعد فقط باقية من أصل 100 مقعد يشكل مجلس الشيوخ، بعد حسم 95 مقعدًا في الجولة الأولى في باقي محافظات الجمهورية.".

وذكرت، أن عملية فرز الأصوات بدأت فور إغلاق اللجان، حيث تقوم اللجان الفرعية بحصر النتائج العددية، ثم يتم إرسالها إلى اللجان العامة لإعلان النتائج النهائية في الرابع من سبتمبر المقبل.

وأكدت أن هذه الانتخابات أجريت وفق نظام الاقتراع العام السري المباشر، تحت إشراف قضائي كامل من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة.

وواصلت، أن الانتخابات شملت أيضًا الخارج، حيث أجريت في 117 دولة مختلفة، من خلال 136 مقرًا ما بين قنصليات وسفارات، وتم الإعلان عن فوز قائمة "من أجل مصر" التي حققت اكتساحًا في الانتخابات، بالإضافة إلى 100 عضو يعينهم رئيس الجمهورية لمجلس الشيوخ الجديد.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq