بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 02:53 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تسليم 127 رأسًا من الأغنام والماعز العشار والتسمين إلى 60 أسرة بقرية محافظ أسيوط: تحرير 27 محضرًا تموينيًا خلال حملة مكبرة بصدفا لضبط الأسواق بيراميدز ضيفا ثقيلا على المريخ بنتيو في دوري أبطال إفريقيا «الصحة» تنظم ورشة عمل لتعزيز كفاءة خدمات نقل الدم بتقنية الفصل الآلي غرفة القاهرة تجتمع بمراكز تقديم الخدمات الحكومية لبحث خطة التطوير والتنمية دعما للإقتصاد القومي محافظ الاسكندرية يؤكد اهمية تعريف الطلاب بعراقة الهوية المصرية وامتدادها عبر التاريخ الداخلية تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية وزارة التموين تواصل طرح 30 سلعة بأسعار مخفضة ضمن مبادرة خفض الأسعار الزمالك في اختبار صعب أمام الجيش الرواندي في دور الـ32 لدوري أبطال إفريقيا نائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية على المنشآت الصحية بشمال سيناء إزالة 654 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التسجيل في برنامج تدريب المدربين ”TOT” لميسرات دور الحضانة

كامل الوزير: نسعى لامتلاك 21 مركبا لتأمين احتياجات مصر من السلع الاستراتيجية

وزير التجارة والصناعة
وزير التجارة والصناعة

أكد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أن مصر أصبح لديها عدد كبير من الشركات العاملة فى النقل البحرى، ونسعى لامتلاك عدد كبير من المراكب والسفن لتأمين السلع الاستراتيجية، وأصبح لدينا 16 مركب منهم واحدة لنقل الحاويات و15 صب جاف، بإمكانيات كبيرة وأصح لدينا اكتفاء من المراكب لتأمين السلع ونسع لامتلاك المزيد من المراكب وتعاقدنا على إنشاء مركبين بحمولات كبيرة، ونسعى لامتلاك 21 مركبا وبعدها سيتم إحلال المراكب القديمة التى وصل عمرها ل 30 عاما.

وأضاف الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، خلال تواجده بميناء العين السخنة، لمتابعة وصول الأوناش العملاقة لمحطة هاتشيسون العالمية، أن من بين المستهدف لتنمية التجارة تم التخطيط لإنشاء 7 ممرات لوجستية للربط بين المناطق الإنتاجية والصناعية إلى مناطق التصدير "الموانئ البحرية والموانئ الجافة والمراكز اللوجيستية، ولابد من ربط المناطق بوسائل نقل مستدامه مثل القطار الكهربائى السريع.

وأشار" الوزير" أن الممرات اللوجيستية تعمل على تعظيم الاستفادة من الموانئ وصاحبها إنشاء عدد من الموانئ الجافة والمناطق اللوجستية، مشيرا إلى أن شركة هاتشيسون سعت للاستفادة من الممر اللوجيستي المتكامل، السـخنة – الإسكندرية اللوجيستي والذى يمتد من ميناء السخنة على البحر الأحمر مروراً بميناء العاشر من رمضان الجاف والمنطقة اللوجستية وربطه بشبكة السكك الحديدية من خلال خط الروبيكى - العاشر من رمضان – بلبيس بطول 63,5 كم والمنطقة الصناعية بالعاشر من رمضان مرورا بالقاهرة المركز الحضرى الأضخم فى الشرق الأوسط ثم بمدينة السادس من أكتوبر الصناعية والميناء الجاف والمنطقة اللوجستية وصولا لميناء الإسكندرية الكبير.

موضوعات متعلقة