وزير خارجية الدوحة: التزام مصرى قطرى على إنهاء حرب غزة

قال الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري: "أشيد بالجهود الصادقة التي يقوم بها الزملاء سواء كان في جمهورية مصر العربية ودولة قطر، حرصاً من الدولتين للوصول إلى وقف إطلاق النار ووقف هذه الإبادة على أشقائنا في غزة"
وأضاف خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة: "للأسف قوبلت هذه الجهود بمزيد من التجاهل لها". وأضاف: "نعيش في عالم من المخزي أن نرى مثل هذا الوضع مستمراً لكل هذه الأشهر ولا نرى أي تحرك للمجتمع الدولي".
وأكد على استمرارية المساعي المشتركة بالقول: "دولة قطر وجمهورية مصر العربية ملتزمتان للوصول إلى حل وإنهاء هذه الحرب رغم كل المحاولات للتضليل والتشويش على هذه الجهود".
ووجه رئيس الوزراء القطري دعوة مباشرة للمجتمع الدولي قائلاً: "على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤوليته وأن يوقف هذه المجاعة وهذا الحصار على أشقائنا في غزة، ونطالب هنا المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل لوقف هذه المجاعة على أقل تقدير".